Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.10 69.55 -0.5819
EUR 27.10 80.70 -1.0399
Архив номеров

Губкинские горноспасатели самые сильные, быстрые, смелые

2018-03-07

Турнир, по традиции, проходил по инициативе губкинского отделения Союза десантников России и совета общественности при ОМВД по г. Губкину.

Перед началом состязаний команды приветствовали почетные гости. "Такие акции нужны и важны, ведь вы являете собой пример мужества и силы для молодёжи", – подчеркнул председатель Совета депутатов Андрей Гаевой.

Согласно жеребьевке полицейские начали спортивный квест с силовых упражнений – подтягивания. Отличились здесь стражи правопорядка. Например, участковый Александр Рукавицын подтянулся 21 раз, показав лучший результат в команде.

"Спорт в моей жизни с детства. Раньше занимался борьбой, а сейчас поддерживаю форму в спортивном зале, ведь в нашей службе хорошая физическая подготовка очень важна", – поделился он.

После силовых испытаний полицейские продемонстрировали свою выносливость и скорость в прыжках на скакалке, а к подтягиванию на перекладине приступили работники Комбината КМАруда, которые также показали прекрасную подготовку.

"На предприятии многие серьезно занимаются спортом, поэтому нелегко было выбрать самых-самых. Кто-то силен в беге и прыжках, кто-то на «ты» с гирями и штангами, а кто-то отличается меткостью – в команду собрали самых лучших", – пояснил капитан  Александр Воронов.

Пример удивительной сплоченности представляла команда ветеранов-десантников. Настоящие богатыри в голубых тельняшках с легкостью поднимали 24-килограммовую гирю,  совершали более сотни прыжков за минуту на скакалке, блестяще проявили себя на полосе препятствий.

Алексей Ермаков и Александр Леонов / Фото: Юлия Яковлева

"Мы не сдаемся, и настрой всегда только на победу!", – говорит Алексей Ермаков.

Самыми зрелищными для болельщиков и весьма нелегкими для участников этапами спартакиады стали эстафета и перетягивание каната. Быстрее всех полосу препятствий эстафеты преодолели парни из команды Комбината КМАруда – они управились за две минуты. На четыре секунды отстали от них полицейские. 

За полицейского Сергея Алферова  пришел болеть сын Роман / Фото: Юлия Яковлева

Перетягивание каната в этот раз непросто далось неизменному лидеру этого состязания – команде ОМВД. Стражи порядка уступили  пальму   первенства соперникам, да и без травм не обошлось. К слову сказать, последний этап – канат – оказался не столь простым испытанием для сильных мужчин.

"Ребята выложились в предыдущих состязаниях, вот последний и дается с трудом", – объяснил капитан команды пожарно-спасательной части Святослав Панкратов

Говоря о своей команде, парень отметил, что в этом году – это самая сильная за всю пятилетнюю историю спартакиады, поэтому рассчитывают, как минимум, на второе место. 

Победители спартакиады – команда  горноспасателей / Фото: Юлия Яковлева

К сожалению, огнеборцам до намеченного не хватило совсем немного, и по общим итогам спартакиады они заняли третье место. Вторую ступень пьедестала почета заняли десантники, а абсолютным победителем признана команда горноспасателей. 

Юлия ЯКОВЛЕВА, фото автора

1142

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom