Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

Город, в котором цветы любят все

2018-09-12

8 сентября к 10 часам утра, началу открытия традиционной выставки цветов, главная площадь города была особенно многолюдна. Каждому хотелось первым увидеть всю красоту и разнообразие выставочных стендов. Пожалуй, в такие дни площадь да и весь город становятся особенно красивыми. Ведь выставка цветов – это своеобразная визитная карточка Губкина. Как отметил глава администрации округа Анатолий Кретов, выступая перед участниками выставки и гостями, Губкин первым в Белгородской области, а может быть, и во всей России пошел по пути масштабного благоустройства территории округа, благодаря которому трудно найти такой уголок, который бы не был украшен богатейшими клумбами, многими тысячами разнообразных цветов. Это касается не только скверов и парков, но и каждого двора и дома, каждого приусадебного участка, каждой площадки на предприятиях и в организациях.

В городе, в котором все любят цветы и знают в них толк, выставка цветов становится всеобщим праздником. Перед открытием выставки ее участников и гостей приветствовал заместитель главы администрации Алексей Котенев. Он обратил внимание на то, что с каждым годом выставочные стенды и экспозиции удивляют новизной и творческой фантазией. ая направленность. Каждому гостю уделяется максимум внимания, он вовлекается в атмосферу красоты, гармонии и добра.

Давайте вместе совершим небольшую экскурсию по выставке.

Масштабные и яркие экспозиции, как обычно, представили градообразующие предприятия города – Лебединский ГОК и Комбинат КМАруда, а также комбинат благоустройства. Чтобы сфотографироваться с их цветочными объектами, люди становились в очередь. Экспозиция Лебединского ГОК славится тем, что она словно магнитом притягивает детей. А в этом году она еще и посвящена им. Здесь дети охотно резвятся и любуются цветами. Это нравится и их родителям. Комбинат КМАруда создал сразу несколько площадок, которые гости охотно использовали для того, чтобы сфотографироваться в колоритных выставочных мотивах.

Вот школьная "Аллея здоровья». Здесь были букеты целебных трав, варенье, травяные сборы, аромасаше. А коллектив педагогов начальной школы №15 совместно с родителями подготовили для гостей выставки небольшие пакетики с засушенными травами: календулой, шалфеем, мятой, мелиссой, шиповником, которые раздавали бесплатно.

«Мозговой штурм у нас начался ещё в августе, – рассказывает учитель биологии школы №15 Надежда Зайцева. – Предлагались самые разные идеи. Хотелось, конечно же, продемонстрировать что-то оригинальное. Как всегда, активно включились в работу ученики. Три дня кипела работа. Мы смогли поучаствовать во всех номинациях. Надеюсь, нас оценят».

Ученицы Вислодубравской школы Инна Семенова и Анастасия Позднякова не первый раз участвуют в выставках. Их школа славится прекрасным дендропарком, в котором проводятся «зеленые уроки". Вместе с учителем биологии Любовью Коняевой ребята собрали множество целебных трав, которые предлагали посетителям.

Чуевская школа также имеет прекрасный сад и цветники. Поэтому ее ученикам тоже было чем удивить гостей. Сестры Анна и Юлия Чуевы, как и все сельские дети, с детства приучены к труду. Они в этом году не только насобирали ягод, но и приготовили свое целебное варенье.

Богатым оказался стенд школы №13 "Губкин – город счастливого детства». Здесь школьные атрибуты искусно переплетены с цветочными орнаментами и композициями из букетов.

Большими эмоциями наполнена выставка школы №8 «Губкин – город любви и труда». Здесь каждый гость мог поучаствовать в формировании панно, прикрепив символическое сердечко на цветочную карту Белгородской области.

Школа №1, посвятившая свою выставку Году волонтера и добровольца, отличилась интерактивностью. Ее зрители становились участниками создания цветочной карты Губкина. А ещё могли привязать ленточку к дереву добрых дел. На нём были веточки «любви», «милосердия», «благодарности» – они быстро стали разноцветными от лент. Завязывая очередной узелок, губкинцы обещали сами себе сделать что-то доброе в самое ближайшее время.

Невозможно было пройти мимо площадки Станции скорой медицинской помощи и ЦРБ. На первой можно было окунуться в романтическую атмосферу 40-50-х годов. Работники станции решили воссоздать летнюю дачу. И у них это получилось. Здесь креативными хозяйками выступили фельдшеры Лариса Богданова и Ирина Абакумова. «Главный атрибут, конечно, цветы – герань в горшочках. Она у нас по всему периметру. Всё сами выращивали, специально к вернисажу. Поэтому срезать их нам стало жаль, завянут же. А так и после выставки будут нас радовать», – объяснила цветовод и фельдшер Лариса Богданова.

«А послушайте, какая музыка у нас, и патефон есть. А вот часы реанимированные, их бывшие владельцы на свалку выбросили. А ковер бабушка вышивала, ему 60 лет», – рассказала о ретродеталях Ирина Абакумова.

Главная медсестра ЦРБ Евгения Резникова заражала всех своей энергией и выглядела среди цветов замечательно. Невозможно было не попробовать из рук медиков целебный чай с медом и многими видами варенья.

Студентки горно-политехнического колледжа, кроме цветов, принесли на выставку и искусно приготовленные пирожные, разумеется, выполненные в яркой цветочной гамме. Интерес горожан к их площадке был виден невооруженным взглядом. Ещё бы, тут были и картины из цветов и ягод, и фотозона с «живой» статуей. А ещё букеты из овощей, фруктов, выполненные в технике карвинг, и целый стол угощений.

Удивили своей оригинальностью елки, выполненные из цветов ООО «Домремонт». Безусловно, директору предприятия Александру Богомолову помогли реализовать творческие фантазии супруга Олеся и дочь Полина.

Чтобы описать всю красоту и разнообразие дизайнерских находок детских садов, просто не хватит никаких слов. Это была самая прилежная и многочисленная группа участников, которую щедро поощрили наградами.

Впрочем, неинтересных площадок на выставке не было. В этом году было, кажется, ещё больше цветочных фотозон, появились цветы в горшочках, флорариумы, было много тематических площадок. В выставке-вернисаже приняли участие не только жилищно-коммунальные службы, учреждения образования, культуры, предприятия, но и просто жители округа, которые любят цветы и не боятся фантазировать. Их инициатива также нашла поддержку и поощрение. В частности, были отмечены Валентина Дудкина и Елена Агафонова.

Во время прогулки праздничное настроение создавали и выступления лучших губкинских артистов на подиуме у ЦКР «Форум».

Подводил итоги выставки цветов глава администрации Анатолий Кретов. Он сказал, что выставка проводится в Губкине 18-й год подряд и стала одним из самых ярких и любимых праздников губкинцев. Учитывая огромный интерес к этому мероприятию, он предложил сделать в будущем году ее начало на час раньше – в девять часов утра. Также он отметил возросшее число участников и гостей. «Работы очень интересные, оригинальные, – сказал он. Видно, что люди живут этим, стараются поделиться своей радостью с другими". Он поздравил всех участников с успешным проведением выставки и вручил наиболее отличившимся призы и дипломы. Среди интересных наград был футбольный мяч для юного участника выставки Ивана Агафонова. Это – не простой подарок. Мяч привезен губкинскими болельщиками с чемпионата мира по футболу FIFA, проходившего в России. На нем красуются десятки автографов футбольных знаменитостей.

Анатолий Алексеевич поблагодарил МУП "Комбинат благоустройства" за великолепную, как всегда, экспозицию. Но сказал, что это – профессионалы и первое место для них естественно. Поэтому предложено в следующем году, как бы признавая лидерство профессиональных цветоводов, учреждать еще одно первое место – для тех, кто также стремится к высотам мастерства.

У всех гостей и участников выставки остались от нее самые прекрасные впечатления. А новые идеи будут воплощены уже скоро – ко Дню города.

890

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom