Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.01 75.64 0.7785
EUR 27.01 91.67 0.5243
Архив номеров

На том же месте, в тот же час

2012-11-10

Вот такая картина... Только улеглись страсти по поводу участка дороги в переулке Революционном, куда корреспонденты выезжали несколько раз («НВ» от 19.12.2011 г., 26.01.2012 г.),  как в апреле этого года в газету пришло письмо от Е.И. Ильиновой теперь уже с улицы Белгородской. Ее мама-пенсионерка спускалась с автодороги по бетонным ступеням, по бетонным ступеням,  поскользнулась на дощечке, проложенной к тротуару, поскольку в этом месте строители не предусмотрели никакого покрытия, и сломала ногу.

Для пожилого человека такой перелом – беда нешуточная, женщина до сих пор не восстановилась, как сообщила наша читательница, снова напомнившая журналистам о проблеме и о том, что в газете был напечатан ответ, что «в настоящее время работы по благоустройству улицы Белгородской выполнены не в полном объеме. При наступлении благоприятных погодных условий работы будут продолжены»  («Историческую» тему скоро закроют», «НВ» от 21.04.2012 г.)

   Мы проверили: действительно, читательница права. Не сложились, видно, благоприятные погодные условия, чтобы решить проблему.

   Жительница улицы Белгородской Л.И. Фарафонова обратилась в редакцию тоже по поводу оставленных строителями «хвостов». Прекрасно смотрятся здесь новый Музей истории КМА, школа. А между домами №331 и №345 – недоделанный асфальт, провалившаяся плитка, лужи. 

   Столько  лет Людмила Ивановна с соседями ждали реконструкции автотрассы, которая, по всем заверениям, должна была одновременно решить проблему благоустройства и пешеходных дорожек, но опять не сложилось: чуть дождь – бери лопату, сгребай ил, воду собирай, иначе со двора не выйдешь. 

   Мы побывали по указанному адресу и выяснили, что подъезд к дому Л.И. Фарафоновой уже  заасфальтирован, остается доделать остальную часть дороги.

   И еще обращаются жители этого района не к какому-то конкретному ответственному лицу, а фактически к каждому из нас по такому поводу.

   Вдоль  домов образовался параллельный автодороге весьма насыщенный путь, по которому очень удобно добираться в Журавлики. Хотя изначально эта «узкоколейка» была построена для подъезда к домам, стоящим у трассы, и автотранспорта специального назначения. По просьбе жителей улицы  был установлен знак, запрещающий проезд транзитного транспорта. К сожалению, никто из автомобилистов не обращает на него внимания и никто их не задерживает и не наказывает. Жители улицы просят автомобилистов проявлять уважение к ним и помнить, что надо везде  и всегда вести себя по отношению к другим так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе. 

   А вот жители микрорайонов Северный, Учительский, Парковый и застройщики нового микрорайона Юбилейный, не раз обращавшиеся в газету  по поводу пешеходной дорожки от автостанции на улице Дзержинского до Аверинской трассы, поспешили  сообщить нам радостную новость. На днях началось долгожданное строительство этой пешеходной дорожки. Так что обещание, данное в ответ на коллективное письмо жителей района, выполняется.

   Мы затронули вопросы, о которых нам снова напомнили читатели. Одни еще остаются в повестке дня, другие уже решаются. Надеемся, что диалог горожан и ответственных лиц, налаженный с помощью газеты, будет столь же эффективным и дальше, а значит, проблем в нашем городе станет меньше.

2145

Оставить сообщение:

*##### ##* *## *##* #** ##* *## *##### ### ### #### *### ##* *## **### ###* *### #### #### ##* *## *## *### ###* #####* ####*###* ##* *## *## ###*### ######* ######## ##* *## *## *#####* ##**### *######* ##* *## *## ##### ##* *## **###* ##*###*## *## ##### ####### *###* ##*###*## *## *#####* ######* *###* ######### ##* *## ###*### ##**** *######* ######### ##* *## *### ###* ##* *######## ####*#### ###***### ###* *### ##* *##*##*## ###* *### *#######* ### ### ##* ###*##### ### ### *#####* ##* *## ##* *#* *###* ##* *##
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom