Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

Карвинг - это как песня

2012-10-16

   Перечитала массу специальной литературы, штудировала Интернет, узнала обо всех новинках в дизайне праздничного стола и поняла, что абсолютно беспомощна в этой ситуации и не смогу самостоятельно накрыть стол своей мечты. А ведь до этого я считала себя отменной кулинаркой, у которой все спрашивали совета по части приготовления пищи! Пришлось обратиться за помощью в ресторан, но даже там не смогли украсить блюда так, как было изображено на фотографиях из профессионального журнала. И я поставила себе цель – как только будет возможность, научусь делать это не хуже маститых шеф-поваров. И какое счастье было для меня узнать, что в губкинском технологическом техникуме открываются кулинарные курсы для хозяек!

   Первый курс, на который я попала, был посвящен карвингу – искусству художественной резки по овощам и фруктам. Чудо, но уже после первого занятия я удивила родных блюдами, украшенными цветами – розами, лилиями, ромашками, аспарагусами и ажурными листьями из обычных овощей. Потом научилась составлять целые букеты из таких цветов, вырезать из картофеля геометрические «головоломки» для дальнейшей их жарки во фритюре. А к середине курса уже сражала всех картинами, выполненными  на кабачках и тыквах. Всего за двадцать часов обучения  я изучила более ста различных способов карвинга! К моей огромной радости, я познакомилась с творческими женщинами – учащимися курсов, которые,  как и я, пришли к тому, что праздничный стол – это не просто тазики с  оливье и котлетами, а песня, радость, вдохновение и память на всю жизнь. В общем, компания курсисток у нас подобралась потрясающая. А преподаватели Е.Б. Псарева и Г.И. Афанасьева – самые известные в городе мастерицы карвинга – каждый раз открывали для нас столько нового, так увлекательно вели занятия, что все мы получали огромное удовольствие от уроков и общения.

   Теперь, когда я открыла для себя мир красивой кулинарии, не хочу останавливаться на достигнутом и с нетерпением жду начала следующего курса, который будет посвящен украшению банкетного стола. Мечтаю, что научусь готовить банкетные блюда и закуски из грибов, рыбы, морепродуктов, десерты и напитки, правильно сервировать стол приборами, подбирать аксессуары, делать тематические, модные сегодня, столы и многому-многому другому. Уже представляю, что на день рождения мужа накрою стол «Мой рыцарь», для подруг – «Кармен-сюита»,  а специально для малышей – «Волшебные сказки».

   Кто знает, может быть, когда-нибудь, благодаря этим знаниям я начну свой маленький бизнес. Или просто научу этому искусству своих дочерей и внучек. Ведь настоящая женщина все должна делать красиво.

   Приглашаю жительниц нашего города составить мне компанию и прийти на курсы под названием «Банкетный стол», которые начнут работать в технологическом техникуме (бывший ПЛ №15) с 23 октября. Уточнить информацию можно по адресу: ул.  Мичурина, 21  или по телефону 2-55-73.

На снимке: учащаяся курсов карвинга Яна Реброва: «Такие шикарные тюльпаны можно изготовить в любое время года из обычной моркови!».

1247

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom