Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.10 71.24 0
EUR 17.10 82.73 0
Архив номеров

"Единая Россия" подтвердила свое лидерство

2012-10-18

   Секретарь регионального политического совета БРО ВПП "Единая Россия», председатель Белгородской областной Думы Иван Кулабухов подчеркнул, что почти 77,64% голосов, отданных избирателями за Евгения Савченко, – это твердое «да» тому курсу, которым движется область, а также показатель высокого доверия белгородцев партии «Единая Россия», выдвинувшей кандидатуру Евгения Степановича на пост губернатора области. Своё лидерство на политической арене области «Единая Россия" подтвердила и по итогам довыборов в областную Думу и выборов в муниципальные Советы депутатов. В областной Думе фракция единороссов пополнится еще одним депутатом – Валерием Скругом, одержавшим убедительную победу  в пятом округе г. Белгород. Достаточно солидным будет представительство единороссов и в Советах депутатов Старооскольского и Губкинского городских округов.

   Особенностью этой избирательной кампании стала активная деятельность общественности. Помимо партийных агитаторов и доверенных лиц кандидата, работали инициативные группы общественной поддержки. Сама идея их создания возникла на местах – в разных районах области. А областной штаб общественности, по предложению РКС Общероссийского народного фронта, возглавил и.о. ректора НИУ БелГУ, профессор Олег Полухин. Подводя итоги работы штаба, он рассказал, что 307 активистов групп общественной поддержки провели около 5 тысяч встреч с избирателями. Они не только рассказывали всем о программе Е.С. Савченко, но и обеспечивали обратную связь населения со своим кандидатом, собирая предложения и проблемные вопросы, которые затем передавали в областной штаб и в общественную приемную председателя партии.

   Как сообщил руководитель региональной общественной приемной партии Юрий Селиверстов, всего поступило более трех тысяч проблемных вопросов и предложений. Все предложения и обращения граждан были проанализированы, внесены в реестр, и их выполнение находится под контролем. Ю.И.Селиверстов также сообщил, что в период предвыборной кампании общественными организациями, входящими в региональный Координационный совет ОНФ, было проведено более 500 встреч с избирателями.

   Такая высокая общественная активность, по словам О.Н. Полухина, стала показателем зрелости нашего общества и гарантией недопущения административного ресурса. Во многом именно общественность обеспечила и легитимность выборов, осуществляя контроль за ходом голосования. На каждом участке работали наблюдатели, не говоря уже о наличии веб-камер, прозрачных урн и КОИБов.

   Отвечая на вопрос журналистов, участники пресс-конференции также дали оценку действиям оппозиционных и непарламентских партий. В частности, Олег Полухин прокомментировал отказ КПРФ и "Справедливой России» выдвигать своих кандидатов, отметив, что в итоге эти партии, так или иначе, высказались в поддержку Евгения Савченко. Это свидетельствует о том, что отказ выдвигать своих кандидатов был продиктован отсутствием достойного оппонента кандидатуре Е.С. Савченко в рядах этих партий, а не пресловутым «муниципальным фильтром». «Сильная оппозиция бывает там, где нет эффективной власти, где люди не видят результатов её работы, – сказал Олег Николаевич. – А в нашей области есть сильная власть, сильный лидер и налицо результат его работы. И это не могут не признать даже оппозиционеры". О.Н.Полухин также отметил, что вся кампания проходила спокойно, цивилизованно, все кандидаты показали себя с лучшей стороны и каждый получил соответствующий результат.

   В свою очередь, И.Н.Кулабухов подчеркнул, что поддержка депутатов всех уровней, которой должен заручиться каждый кандидат, повышает  ответственность самих кандидатов перед избирателями. "Каждая партия должна в период между выборами работать так, чтобы её кандидатов потом поддержали, – заметил Иван Николаевич. – А это работа не одного дня. За свою десятилетнюю политическую историю наша партия ежедневным трудом зарабатывала себе доверие, чтобы представлять интересы белгородцев в каждом земском собрании".

   И.Н. Кулабухов пожелал и вновь созданным партиям, и партиям, уже зарекомендовавшим себя, работать над формированием депутатского корпуса на самом важном уровне – в земствах, а также отметил высокую активность непарламентских партий в эту кампанию. И "Патриоты России», и «Правое дело", по его словам, показали, что готовы к диалогу с избирателями, и смогли использовать избирательную кампанию, чтобы заявить о себе.

   Участники пресс-конференции выразили благодарность всем белгородцам за проявленную гражданскую позицию, за высокий уровень доверия Е.С. Савченко и явку, составившую около 60%, что намного выше, чем в других регионах страны, где в этот день проходили выборы. 

1683

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom