Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 15.04 75.68 -1.5709
EUR 15.04 90.54 -1.3771
Архив номеров

Что смогли – сделали сами

2012-10-20

   Дом был построен в 1949 году

Здание, построенное в 1949 году, ни разу  капитально не ремонтировалось и, естественно, сильно обветшало.  Кроме того, перед домом нужен водоотвод, так как все сточные воды текут прямехонько под разрушенный фундамент дома.

Фундамент дома разрушен

   Как выяснилось, основная проблема в том, что сборы с дома на текущий ремонт в общей сумме составляют около трех тысяч в месяц, а о своем желании участвовать в капитальном ремонте жильцы заявили только в этом году, проведя общее собрание.

Крыша дома пришла в негодность

Но что нас поразило и порадовало при знакомстве с жильцами дома, так то, что они  далеки от иждивенческих настроений и сами изо всех сил благоустраивают территорию двора, ремонтируют подъезды, убирают территорию. Любой из наших домов может лишь мечтать о таких деятельных и неравнодушных жильцах. В этом мы еще раз убедились, посетив знакомый двор в начале сентября.

   За лето люди дружно на свои средства забетонировали площадку перед домом, сделали насыпную клумбу посреди двора.

Чудо-клумба своими руками

Чернозем для этого завезла обслуживающая организация «Домремонт». Но, сетуют жильцы, наведение красоты им по плечу, а дальше силенок не хватает. Лишь в начале октября вопрос ремонта частично решился: обслуживающая организация подремонтировала цоколь и оголившуюся обрешетку на углу дома. Однако остаются главные работы, способные продлить жизнь дому, – строительство водоотвода,  отмостки и ремонт вентиляционной трубы на крыше.

  Надеемся, что мечты жильцов №6, наконец-то, сбудутся, тем более что и сами они не сидят сложа руки.

390

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom