Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 15.04 75.68 -1.5709
EUR 15.04 90.54 -1.3771
Архив номеров

О городе, в котором живем

2012-10-20

    Председатель совета общественной организации «Дети войны» В.К. Картышев в своем письме рассказывает о поездке в Свято-Троицкий мужской монастырь в село Холки Чернянского района: «Эта поездка была организована при поддержке администрации городского округа и Лебединского ГОКа. Внимание и забота, которые они проявили к детям войны, отразились на настроении всех 35 членов общественной организации, участвовавших в этой поездке. Все они передают большую благодарность главе администрации округа А.А. Кретову, директору по социальным вопросам ОАО «Лебединский ГОК» Л.Н. Альяных, начальнику управления потребительского рынка товаров, бытовых услуг, лицензирования и защиты прав потребителей М.В. Гладких за помощь в организации поездки».


Пенсинерка В.К. Евсина вспоминает свою работу в горкомхозе (так тогда назывался нынешний комбинат благоустройства): «В начале 60-х годов пришла на работу в горкомхоз, руководил которым Г.К. Пилипенко. А в 1965 году я вместе с другими работниками ездила в Запорожье за каштанами, которые высадили на улицах Ленина, Мира, в некоторых дворах. Лето было жаркое, и чтобы деревья не погибли, поливали их из поливочных машин. А потом мне пришлось ехать в Россошанский плодопитомник за яблонями. До сих пор они цветут и плодоносят на улице Мира. Наша бригада высаживала кустарники в сквере. Так что память о себе я оставила...

Потом 20 лет работала в автоколонне №1469, там получила звание ветерана труда, оттуда в 2001 году в возрасте 67 лет ушла на пенсию…»

В 1957 году мы с мужем приехали в Губкин, жили на квартире в частном секторе, – пишет пенсионерка А.И. Грицаенко. – Я впервые попала в такой молодой город и была удивлена активным строительством жилья, объектов социально-культурного назначения. А Новый, 1960-й, год мы встречали уже в новой трехкомнатной квартире, которую получил муж, работавший тогда на комбинате «КМАруда». Я работала в НИИКМА.
В Губкине прошла большая часть нашей жизни. Здесь выросли трое наших детей. Я по праву называю Губкин своим родным городом, где осуществились планы, где мы были счастливы…»

Принимавшая участие в областной спартакиаде ветеранов Р.И. Хайминова пишет: «В нашей команде было 20 ветеранов в возрасте от 60 до 70 лет. Соревнования проходили по нескольким видам спорта, я участвовала в соревнованиях по шахматам, заняла первое место. В целом наша команда заняла второе место. Мы достойно защитили честь города в преддверии его дня рождения. И тем обиднее, что городские власти никак нас не поощрили, а ведь все мы уже немолодые люди, и тем не менее сумели собраться, поехать, выступить достойно. Неужели ветераны-спортсмены не заслужили внимания?».

В поэтических строках восславила город ветеран педагогического труда Г.Т. Максимова:
…Фонтанами украшен летом,
Зимой в гирлянды разодет ты.
Новых домов высится ряд –
Этим подаркам город мой рад…

Инвалид I группы по зрению А.И. Леонтьева пишет с благодарностью о социальных работниках Елизавете Алексеевне Паршиной, Людмиле Николаевне Афанасьевой, Светлане Валерьевне Коршиковой и Валентине Ивановне Капустиной, которые помогли ей сделать косметический ремонт в коридоре, поклеили новые обои: «И теперь у меня в коридоре светло, чистенько. Приятны очень  такие внимание и помощь. Дай Бог этим женщинам здоровья, счастья, благополучия».

Благодарность врачу хирургического отделения Евгению Валентиновичу Карасюку выражает  ветеран войны В.И. Кравченко: «Этот доктор приехал в наш город недавно, но уже заслужил авторитет у пациентов своим внимательным отношением к больным. Желаю ему долгих лет жизни, успехов, пусть его не покидает удача во всех делах».

Мы отметили 27 сентября День воспитателя и работников дошкольного образования. С  праздником поздравили воспитателя детского сада «Березка» Марину Евгеньевну Райкальзер и помощницу воспитателя Валентину Васильевну Пикину родители Мултыкбаевы, Лихачевы и пожелали им и всем сотрудникам детсада крепкого здоровья, счастья и успехов в их  очень важном и благородном труде.

К Дню учителя в редакцию, конечно, пришли письма о сеющих «разумное, доброе, вечное».
От имени родителей учащихся 1б класса школы №12 О.А. Кукурова пишет: «В этом году наши дети пошли в первый класс, их учительница – Ирина Леонидовна Ермакова – встретила их так тепло, для каждого нашла добрые слова. И дети с удовольствием идут в школу. А это очень важно. Мы желаем Ирине Леонидовне здоровья, неиссякаемой энергии, терпения, удачи и взаимопонимания с детьми на все годы начальной школы».

Родители Киры Кондратьевой, Егора Глущенко, Владимира Божка и Максима Киричатого пишут о бывших воспитателях своих детей, считая, что День учителя – это и их праздник, ведь они на протяжении нескольких лет воспитывали и учили их детей: «В прошлом году наши дети выпустились из детского сада №28 «Журавлик», о котором у них остались самые добрые воспоминания. Воспитатели Ольга Егоровна Феллер и Ольга Сергеевна Слубских стали родными и близкими для наших деток, они делали все, чтобы малыши шли в детский сад с удовольствием, они прививали им навыки хорошего поведения, учили дружить и помогать друг другу. В школу наши дети пришли подготовленными. И в этом заслуга воспитателей. Желаем им успеха, творческих взлетов, благодарных детей и всегда хорошего настроения».

«В школе №12 учились в свое время наш сын Сергей и невестка Ирина, – пишет ветеран труда Н.П. Шеванова. – Прекрасным учительским коллективом руководил в те годы Иван Дмитриевич Мирошников. Классным руководителем была Анна Львовна Переверзева. Нам, работающим родителям, не приходилось волноваться за учебу детей: педагоги сами внимательно следили за их учебой и поведением.
В этой же школе учился и наш внук Артем, сейчас учится внучка – Юля Мухина, которая благодаря усилиям учителей и своему прилежанию учится отлично. Ее классный руководитель – Ирина Борисовна Саплина – замечательный учитель и человек. Мы желаем ей и всему педколлективу школы №12 успехов, здоровья, хороших учеников, творчества, благополучия».
281

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom