Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

ПОДГОТОВИЛИСЬ ЛЕТОМ – ТЕПЛО ЗИМОЙ

2012-10-27

ПП «Губкинская ТЭЦ» Южного филиала ОАО «Квадра» 

   Губкинская ТЭЦ и котельная микрорайона Журавлики являются основными и надежными поставщиками тепла в городе Губкине. Предприятия входят в состав производственного  подразделения «Губкинская ТЭЦ» Южного филиала ОАО «Квадра». Несмотря на то, что в этом году отопительный период начался раньше обычного, с наступлением осеннего похолодания и дождями в квартиры и дома губкинцев подано тепло. Для этого энергетиками были выполнены запланированные ремонты и проведена модернизация энергетического оборудования теплоисточников. Проделанная работа направлена на повышение надежности энергообъектов и бесперебойное теплоснабжение потребителей.

   В соответствии с инвестиционной программой  компании происходит поэтапная модернизация энергетического оборудования станции и котельной. Так, в рамках инвестиционной программы 2012 года Южный филиал компании «Квадра» выполнил на Губкинской ТЭЦ реконструкцию газового хозяйства котлоагрегата №2  и водогрейного котла КВГМ-50 на котельной «Журавлики». Специалисты энергокомпании капитально отремонтировали котлоагрегат №2, провели ремонтные работы на паровом котле №3 ТЭЦ.

ПП «Губкинская ТЭЦ» Южного филиала ОАО «Квадра»

   На энергообъектах компании применяются энергосберегающие технологии. К примеру, в этом году были внедрены частотно-регулируемые приводы (ЧРП) на оборудовании водогрейного котла КВГМ,  а также на насосе подпитки теплосети №2 котельной «Журавлики». За профессиональными терминами стоит большая инновационная работа, которая позволит сократить потребление электрической энергии на производственные нужды котельной, а значит, существенно улучшит экономику производства. 

Главный щит управления Губкинской ТЭЦ – сердце станции. Молодой специалист – мастер службы релейной защиты Александр Переверзев – получает инструктаж начальника смены теплоэлектроцентрали  Д.Н. Епимахова и начальника смены электроцеха С.Н. Попова.

   В ходе ремонтной кампании проведены текущие ремонты всего основного и вспомогательного оборудования электростанции и котельной. На станции создан запас резервного топлива – угля. ТЭЦ будет использовать его в случае ограничения подачи газа. Конечно, в том, что оборудование теплоисточников из года в год работает исправно, заслуга работников электростанции. Сегодня на Губкинской ТЭЦ работает 255 человек, и все они настоящие профессионалы, люди, верные своему предприятию и родному городу.

Дежурный электрик смены котлотурбинного цеха, мастер по обслуживанию средств измерения и автоматики Галина Сергеевна Новикова – яркая представительница дружного коллектива Губкинской ТЭЦ. Она неоднократно побеждала в конкурсе «Лучший по профессии» Белгородской энергосистемы. Достойно представляла Белгородчину на всероссийских соревнованиях. – Многие удивляются тому, что женщины могут работать в энергетике, – улыбается Галина Сергеевна. – Но ведь это естественно  поддержать наших мужчин там, где всего труднее. Да и весь наш котлотурбинный цех возглавляет женщина – Е. М. Холтобина. Мы не только хранительницы домашнего очага, но и заботимся обо всем тепловом хозяйстве городского округа.

На территории ТЭЦ и котельной микрорайона Журавлики царят идеальный порядок и чистота. Это следствие строгой производственной дисциплины. Технический директор Губкинской ТЭЦ Юрий Михайлович Помельников сегодня от всей души благодарит свой коллектив за отличную подготовку к отопительному сезону. На электростанции все было подготовлено к зиме заблаговременно. 

   На недавних выборах в законодательное собрание Губкинского городского округа – Совет депутатов – губкинцы оказали высокое доверие Ю.М. Помельникову, избрав его депутатом. Стоит заметить, что Юрий Михайлович избирается уже не в первый раз. И в этом проявляется доверие ко всему коллективу ТЭЦ, возглавляемому им.

   – Мне, как депутату, приходится отвечать на многие вопросы губкинцев,– говорит Юрий Помельников. – Но труднее всего помочь в вопросе трудоустройства. Я бы советовал молодежи не витать в облаках, а заняться конкретным делом, выбрать профессию, нужную людям. У нас на станции работает немало молодых специалистов, в большинстве – это выпускники Губкинского института МГОУ. Если они смогут проявить себя с хорошей стороны, то смогут остаться в энергетике навсегда, пополняя сложившийся годами костяк коллектива электростанции.

 

ПП «Северные тепловые сети» ОАО «Белгородская теплосетевая компания» 

Новая котельная поселка Троицкий


   В этом году производственное подразделение «Северные тепловые сети» ОАО «Белгородская теплосетевая компания» ввело в строй котельную с новейшим оборудованием в поселке Троицкий, что стало гармоничным продолжением в реализации программы комплексного благоустройства и модернизации систем жизнеобеспечения Губкинского городского округа.

   Технический директор ПП «Северные тепловые сети» Виктор Алексеевич Дунин пояснил, что старая котельная была ориентирована на нужды животноводческого комплекса, располагалась далеко от жилых кварталов и имела устаревшее оборудование. В итоге себестоимость тепла была достаточно высокой. Было решено построить новую современную котельную прямо в поселке. Это значительно сократило потери тепла при транспортировке, кроме того, новое оборудование позволяет плавно менять режим эксплуатации, экономя ресурсы и снижая нагрузку на окружающую среду.

ПП «Северные тепловые сети» ОАО «Белгородская теплосетевая компания»

   Строительство котельной было начато в апреле. Пусконаладочные работы проведены в октябре, накануне отопительного сезона. И уже 5 октября тепло было подано от новой котельной. На котельной установлены три водогрейных котла производства Германии с итальянскими горелочными устройствами, позволяющими работать в широком диапазоне нагрузок от 10 до 100%. В будущем году будут смонтированы газовые микротурбины Capstone, которые обеспечат котельную собственной электрической энергией.

Мастер электротехнической службы К.Ю. Прохненко с большим интересом осваивает оборудование новой котельной. Электроника позволяет максимально экономно использовать силовое оборудование, плавно меняя нагрузку. Кроме того, в дальнейшем котельная перейдет на автономный режим, что позволит ей независимо от природных катаклизмов бесперебойно подавать тепло в жилые дома, детские сады и школу поселка Троицкий.

   Блочно-модульная котельная мощностью 22 МВт поселка Троицкий – один из значимых объектов реконструкции и капитального строительства в рамках реализации инвестиционной программы 2012 г. ОАО «Белгородская теплосетевая компания». 

   Также в Губкине теплоэнергетиками выполнены работы по реконструкции котельной «Авангард-2» с увеличением мощности. В этом году произведена реконструкция котельной  в селе Бобровы Дворы. Здесь установлены котлы нового поколения – конденсационные, с КПД не ниже 98%.

   Закончены работы по капитальному ремонту зданий центральных тепловых пунктов (ЦТП) №4 и №10, ремонту дымовых труб котельных «Сергиевка» и «Авангард-1».

   Кроме того, Северные тепловые сети к отопительному сезону закончили комплекс работ по автоматизации и диспетчеризации всех 20 ЦТП, расположенных на территории города.  

Инженер-химик ПП «Северные тепловые сети» Т.П. Гладкова  за наладкой оборудования котельной

   В рамках реализации инвестиционной программы компании в Губкине проведена реконструкция тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения  с восстановлением циркуляционных линий ГВС. При замене трубопроводов теплоэнергетики применяли устойчивые к коррозии трубопроводы. Мероприятие выполнено согласно утвержденному и согласованному с администрацией Губкинского городского округа перспективному графику, рассчитанному до 2015 года. Эта программа действует уже второй год, благодаря чему потребители Губкина будут надежно обеспечены теплом и горячей водой. В этом году работы велись на восьми квартальных теплосетях по улицам Ленина, Урицкого, Осколецкая, 2-й Академической, Л.Чайкиной, Мира, Фрунзе, Горького, Победы. Жалоб от жителей Губкина по поводу горячей воды теперь практически нет. 

   Кроме этого, специалистами Белгородской телосетевой компании проложена новая теплосеть к реконструируемой школе №2. Всего за летний период 2012 года заменено 18,6 км трубопроводов отопления и горячего водоснабжения. Общая протяженность теплосетей в Губкине около 400 километров. Большинство из них нуждается  в замене, что теплоэнергетики и делают поэтапно, согласно графику. Существенную помощь в реализации этой программы оказывают подрядные предприятия.

   Для надежной подачи тепла губкинским потребителям ПП «Северные тепловые сети» заблаговременно создали необходимый запас резервного оборудования и запчастей. Важно также, что все котельные Северных тепловых сетей обеспечены резервными источниками электроснабжения. Процесс завершился в прошлом году с установкой генератора на котельной «Авангард-2». При перебоях напряжения в электрической сети генераторы автоматически включаются в работу и обеспечивают теплоисточники электроэнергией. Это значит, что гидравлический и тепловой режимы объектов жизнеобеспечения не нарушается, и даже при отсутствии электричества теплоснабжение потребителей останется бесперебойным. 

   Коллектив предприятия сегодня укомплектован квалифицированными кадрами, готовыми выполнить любые задачи безаварийного надежного теплоснабжения домов и предприятий Губкинского городского округа.

2192

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom