Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.10 69.55 -0.5819
EUR 27.10 80.70 -1.0399
Архив номеров

В администрации Губкинского городского округа

2012-10-27

   В Губкинском городском округе активно ведется работа, направленная на сохранение репродуктивного здоровья жителей территории. Информационно-аналитическое управление совместно с управлением здравоохранения администрации предлагает губкинцам в рамках интернет-конференции 1 ноября 2012 года обсудить данную проблему с ведущими специалистами учреждений здравоохранения. Свои вопросы гостям и пожелания организаторам вы можете направлять до 1 ноября 2012 года по адресу: conf.atv@mail.ru. 

   По информации управления проектами перспективного развития, из 23 проектов, реализуемых на территории Губкинского городского округа, в настоящее время восемь направлены на развитие социальной сферы.  Так, реализация  проекта «Социализация детей с ограничениями жизнедеятельности»  предполагает совершенствование информационно-досуговой поддержки детей с ограничениями жизнедеятельности в зоне обслуживания  филиала №5 Центральной библиотечной системы №1. Проведены исследования по выявлению реальных и потенциальных пользователей в зоне обслуживания. Собранная информация стала основой создания банка «Особенные дети». Разработаны индивидуальные планы работы с детьми на дому. В рамках реализации проекта приобретена специализированная литература (аудиокниги, книги-игрушки), комплект «сенсорный уголок». Для развития коммуникативных способностей и творческих возможностей дети с ограничениями жизнедеятельности приглашаются на все мероприятия, проводимые библиотекой, принимают активное участие в различных конкурсах и становятся их победителями.

   Управление социальной политики осуществляет выплату в соответствии с пунктами 9, 10 и 13 ст. 3 Федерального закона №306-ФЗ от 07.11.2011 г. «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат». Ежемесячные денежные компенсации выплачиваются военнослужащим или гражданам, призванным на военные сборы, которым в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы установлена инвалидность вследствие военной травмы; членам семьи инвалида вследствие военной травмы в случае его смерти (гибели) и  членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, наступившей при исполнении им обязанностей военной службы, либо смерти, наступившей вследствие военной травмы. На сегодняшний день за назначением компенсаций обратились 210 человек. Для оформления выплат граждане вышеуказанных категорий могут обратиться в управление социальной политики, кабинет №8, тел. 2-10-81.

1545

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom