Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

ОПЫТ ГУБКИНЦЕВ – ВСЕЙ ОБЛАСТИ

2012-10-30

   Они побывали в спортивно-оздоровительном комплексе "Орленок», который был построен в 1954 году комбинатом «КМАруда» и включал девять одноэтажных зданий. В 2010 году был сдан в эксплуатацию новый 4-этажный  корпус на 200 мест с централизованным отоплением, водоснабжением, системой внутреннего и наружного видеонаблюдения. В номерах, где размещаются дети, – современные душевые и санитарные узлы. В корпусе также оборудованы стоматологический кабинет, процедурные и массажные комнаты, работают тренажерные и теннисные залы, бассейн, а также открытые спортивные и игровые площадки. В планах – строительство футбольного поля с подогревом, лыжной освещенной трассы, спортивного городка, роллердрома, досугового центра. Комплекс работает круглогодично: летом здесь отдыхают дети, а по окончании летнего сезона «Орленок» становится центром оздоровления населения городского округа. Об этом членам правительства рассказал директор комплекса А.В. Степанов. И они воочию убедились в этом: на улице юные туристы отрабатывали навыки технической подготовки, походного быта, в тренажерных залах и бассейне тренировались спортсмены. В холлах этажей работали экологическая гостиная Станции юннатов (здесь все желающие могли отведать чай из трав и взять с собой травяной сбор), выставки работ Дворца детского творчества (дети подарили губернатору топиарий – дерево счастья, сделанное своими руками), математических орнаментов и фотографий Ю.К. Шкуты. Особое внимание губернатор обратил на фотостенд Станции юных натуралистов «Сохраним родную природу", подчеркнув, что фотографии такого плана должны быть на баннерах, установленных на магистральных автодорогах.

   Далее члены правительства посетили Спасо-Преображенский кафедральный собор, где их встречал благочинный Губкинского округа протоиерей Евгений Сапсай. Епископ Губкинский и Грайворонский Софроний  совершил молебен перед началом всякого благого дела. За молебном пел хор воскресной школы. По окончании молебна владыка благословил губернатора области и преподнес ему в дар икону Ангела-хранителя. Всем присутствующим были розданы образки Пресвятой Богородицы. Затем о. Евгений провел краткую экскурсию по соборному комплексу, члены правительства также ознакомились с работой воскресной школы, пообщались с детьми и посетили музей истории собора.

   Далее путь участников выездного заседания правительства области лежал к спортивному комплексу "Горняк», где членам правительства был презентован проект «Танцующий город", который будет реализован в Губкине.

   С большим интересом члены правительства области ознакомились с  открытым в сентябре текущего года музеем истории КМА, который работает в здании, построенном в первом десятилетии прошлого века. Краткую, но содержательную экскурсию провела научный сотрудник М.М. Мочульская. Высокие гости возложили цветы к памятнику академику И.М. Губкину.

   Далее члены правительства проехали к культурно-оздоровительному комплексу села Бобровы Дворы, где состоялось выездное заседание правительства области. На нем были рассмотрены вопросы  формирования интеллектуального, творческого и духовно-нравственного потенциала детей и молодежи на примере Губкинского городского округа и концепция консолидированного бюджета области на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов.

   О социально-экономическом развитии Боброводворской территории, куда входит десять населенных пунктов, доложил глава Боброводворской территориальной администрации Г.И. Филимонов. За последние годы в округе выполнен значительный объем работ по ремонту объектов социальной сферы и благоустройству территории. Он рассказал о поддержке личных подсобных хозяйств и семейных ферм, о строительстве индивидуального жилья и открытии магазина и парикмахерской, о работе культурно-оздоровительного комплекса, выполнении программы малых дел. Геннадий Иванович вручил губернатору книгу о своем земляке – российском метеорологе и селекционере, докторе сельскохозяйственных наук И.А. Пульмане, выпущенную к 150-летию ученого, бюст которого установлен в селе Богородицкое. 

   Затем слово было предоставлено главе администрации Губкинского городского округа А.А. Кретову.   После завершения доклада, Е.С. Савченко обратил особое внимание на развитие театрального творчества в округе и регионе в целом.

   Депутат областной Думы, руководитель Белгородского государственного академического драматического театра им. М.С. Щепкина В.И Слободчук и начальник управления культуры области С.И. Курганский прокомментировали ситуацию с развитием молодежного театрального движения в области.

  На Белгородчине проходят два фестиваля, направленных на развитие и поддержку самодеятельных театров. Недавно состоялась встреча с представителями этих театров, где шел разговор о проблемах, с которыми им приходится зачастую сталкиваться, в частности, это отсутствие места для репетиций. Сегодня те коллективы, которые нуждались в помещениях для занятий, активно занимаются в домах культуры. 

   Свои предложения по этому вопросу также высказали и другие участники заседания

   Губернатор подчеркнул, что губкинцы прекрасно ведут работу по формированию интеллектуального, творческого и духовно-нравственного потенциала детей и молодежи и их опыт необходимо тиражировать на всю область. Он поблагодарил А.А. Кретова и всех губкинцев за эту работу, которая не дает быстрых плодов, но в конечном итоге положительно влияет и на экономику, и на семейные отношения, и отношения в обществе.

   О концепции консолидированного бюджета области на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов членам правительства доложил начальник департамента финансов и бюджетной политики В.Ф. Боровик.

   Он отметил, что нынешний год оказался крайне неблагоприятным для областного бюджета из-за негативной ситуации в горно-металлургическом комплексе, которую усугубило вхождение Стойленского ГОКа в консолидированную группу налогоплательщиков. К первоначально утвержденным показателям областной бюджет недополучит 7,4 миллиарда рублей или 15 процентов собственных доходов. Но несмотря на это приоритетными для областного бюджета по-прежнему остаются социальные обязательства, подчеркнул Владимир Филиппович.

  В следующем году объем расходов бюджета составит 86,1 млрд. рублей, более половины этих средств будет потрачено на образование, здравоохранение, социальную защиту, культуру, физкультуру и спорт.

   Для изыскания дополнительных резервов в области продолжится работа по снижению "теневых выплат" и повышению уровня заработной платы, выявлению неучтенных объектов по земельному налогу, налогу на имущество физических лиц, транспортному налогу и постановке их на налоговый учет, а также по улучшению собираемости налогов и погашению недоимки, выявлению недобросовестных плательщиков и укреплению платежной дисциплины.

   Подводя итоги заседания, Е.С. Савченко поблагодарил губкинцев за организацию эффективной работы правительства области. 

На снимке: губернатор области Е.С. Савченко и члены правительства области остались довольны осмотром спортивно-оздоровительного комплекса "Орленок".

1857

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom