Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.10 71.24 0
EUR 18.10 82.73 0
Архив номеров

В ее руках послушно обретают куклы души

2012-11-08

   На протяжении всей нашей встречи улыбка не сходила с лица хозяйки. Не удивительно, что и ее куклы такие же милые, позитивные и добрые, как она сама.

Ольга Андреева - автор кукол ручной работы

Ольга Андреева - автор кукол ручной работы

   Ольга родом из Пермского края, из города Кунгур. По образованию – учитель английского языка и психолог. На жительство в Губкин переехала после замужества. Супруг Алексей работает на Лебединском ГОКе. До рождения сына Ольга была педагогом-психологом в школе №16. 

   Уйдя в декретный отпуск, начала шить куклы. Правда, предпосылки к тому были еще в детстве. Ее бабушка работала на трикотажной фабрике и щедро снабжала внучку лоскутками. Ольга вспоминает, что у ее пупсиков наряды исчислялись десятками пакетов – обшивать их она обожала. Также как и рисовать. Бабушка дарила бумагу, фломастеры, карандаши, и девочка могла часами импровизировать в альбомах.

"Парочка" Автор О. Андреева

   Появление сыночка Савушки стало главным мотивом того, что былое творческое вдохновение вернулось. Именно для ребенка Ольга сшила первого зайца  в духе знаменитых норвежских Тильд, придуманных дизайнером Тони Финангер. Сынок творение мамы оценил по достоинству, игрушка была тщательно им изучена снаружи и изнутри, потому и не сохранилась. А Ольга вошла во вкус и стала потихоньку осваивать кукольное дело. Когда вникла получше – ахнула: в мире существует целая индустрия для поддержания интереса к самодельным игрушкам. Она решила шить экологичных кукол из натуральных тканей, с гипоаллергенными наполнителями. При этом дизайн их постоянно изменялся, пока они не приобрели свое собственное лицо – эдаких голубо-глазых, безупречно одетых аристократов. При этом большое внимание Оля уделяет деталям: шьет изящные сумочки, вяжет носочки-тапочки, вышивает и вручную расписывает личики.  

"Барышни" Автор О. Андреева

   Увы, у нас тканей из натурального льна и кружев ручной работы днем с огнем не сыщешь. Поэтому пришлось обратиться к  мировым запасам кукольной моды: обувь для своих игрушек она заказывает в Америке, ткани – в Германии.  Работа над каждым шедевром занимает очень много времени, но это так интересно! А полуторагодовалый Савелий совсем не мешает (да как вообще ребенок может мешать!). Ольга занимается, пока он спит. А если сын застает маму за работой, то со всей мужской ответственностью и заботой подает упавшие лоскутки и подсказывает, что нравится, а что – не очень. Ну и, конечно, всеми силами мастерицу поддерживают супруг Алексей и все их родственники. Они в восторге от ее кукольного хобби, что для Ольги огромный стимул и радость.

"Бабушки" Автор О. Андреева

Видя одобрение окружающих, она мечтает, что когда-нибудь всерьез подумает об открытии своей собственной мастерской. Ведь это такое счастье – видеть, как люди улыбаются, глядя на твоих кукол!

1915

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom