Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.10 70.13 -0.7278
EUR 26.10 81.74 -0.7561
Архив номеров

Как от "Нового времени" не отстать?

2012-11-10

Дорогая редакция, здравствуйте!

У нас в Журавликах вот уже более трех месяцев нет почтальонов. За пенсией и газетами ходим сами.  Ходим в основном в субботу, чтобы получить газеты за всю неделю. Но очень часто отдают только за субботу, а остальные (за вторник и четверг), говорят, «потерялись».

Расскажу не о таком уж «свежем» случае, но он все время мне вспоминается. Суббота, 22 сентября. Пришли на почту до обеда, нам ответили, что газеты повезла сама заведующая. Приходим домой. Уже четыре часа, скоро закроется почта, а газеты с заведующей где-то едут. В четыре часа пришли на почту – где же газеты? Ответ тот же – заведующая повезла. Но так и не привезла. А вот «Рабочую трибуну» доставили 21 сентября, в пятницу. Вопрос: почему, когда развозили «Рабочую трибуну», не прихватили  и «Новое время» за вторник и четверг? 

Порядка на почте нет никакого. Сидит одна девочка-оператор, к ней очередь во все здание, кто с чем. Она и на звонки отвечает. В понедельник, 17 сентября, было особенно многолюдно. Спрашиваем ее, почему одна? Отвечает: у заведующей два выходных – воскресенье и понедельник.

Теперь по поводу статьи в «Рабочей трибуне» за 21 сентября «Не хватает почтальонов? Откроем новое отделение». В существующих работать некому с таким отношением к работающим.  В почтальоны нынче не идут не потому, что надо разносить почту в любую погоду.  Основная причина в ничтожной оплате их нелегкого труда. А кроме газет и писем, они разносят еще и пенсии, таскают сумки с порошками, консервными банками и т.д., чтобы хоть как-нибудь наскрести на зарплату до прожиточного минимума. Заходя в подъезд или в частный дом с пенсионными деньгами, почтальон не знает, что ее ждет по нынешним временам-то. 

А сколько волокиты у почтальона только с квитанциями на газ, свет, за вывоз мусора?! Из общей кучи нужно отобрать для своего участка, разложить по улицам, по квартирам, до домам. Не дай бог ошибиться, тогда крику не оберешься как от клиентов, так и от руководства. Вовремя почтальон никогда не уходит домой. После рабочего дня надо подвести итоги: по пенсиям, по торговле порошками, консервами и т.д. За все спрос, во всем виноват...

Просьба напечатать наше письмо в газете. Мы жалеем, что выписали газету «Новое время» на первое полугодие 2013 года при таком отношении.

Пенсионеры микрорайона Журавлики

 

От редакции:

 Прежде всего мы благодарим пенсионеров микрорайона Журавлики за то, что они все-таки выписали «Новое время» на 2013 год.

Мы понимаем, что, говоря «о таком отношении», они имеют в виду все-таки не редакцию, а почту, доставляющую подписчикам нашу газету. К сожалению, это не первая и наверняка не последняя жалоба, ведь в некоторых почтовых отделениях людям прямо предлагают больше не выписывать газету.

Жаль, что раздражение подписчиков часто выливается на редакционный коллектив, который добросовестно выполняет свои обязательства перед ними: мы вовремя и в полном объеме выпускаем все причитающиеся подписчикам номера городской газеты, честно отрабатываем ту сумму из подписной цены, которая причитается редакции. И вместе с нашими читателями надеемся, что почта также будет более ответственно относиться к выполнению своих обязательств и перед подписчиками, и перед партнерами.

2554

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom