Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

Карьер впечатляет, рыбалка оздоровляет

2012-11-13

   С открытием выставки собравшихся  поздравила заместитель главы администрации округа С.Н. Жирякова и радушно пригласила белгородцев в гости.

   На площадке перед «Золотой подковой» можно было увидеть и казачье Скороднянское подворье, и веселое Троицкое, коньшинского народного умельца Любезных и хлебосольное семейство Диков. 

  В рамках презентации была представлена сувенирная продукция губкинских мастеров, проведены мастер-классы по лозо-плетению, бисероплетению, войлоковалянию. Посетителям в большом ассортименте предлагали продукцию промышленных и сельскохозяйственных предприятий, индивидуальных предпринимателей города и района. Особенно бойко шла торговля у палатки Губкинского мясокомбината.

   Самодеятельные  коллективы округа на протяжении всей презентации создавали ее участникам праздничное настроение.

   Гости презентации во главе с заместителем департамента экономического развития, начальником управления по развитию потребительского рынка В.К. Зубовым отметили большие турист-ско-рекреационные возможности округа.

   – Губкин позиционирует себя как магнитное сердце Белгородской области. По своему опыту могу сказать, что губкинская земля – это действительно магнит, притягивающий своими историческими корнями, промышленными достижениями. Я был на борту карьера, и это незабываемые впечатления. Это нужно обязательно испытать. Чувствуешь себя песчинкой в огромном мире, – сказал Владимир Константинович. – Именно на контрасте проникновенной, чистой природы и огромных промышленных мощностей Центру развития туризма Губкинского городского округа и нужно в дальнейшем строить свою работу.

   Необходимо отметить, что в последние годы в нашем городском округе активно развивается туристическое направление. При управлении культуры администрации действует Центр развития туризма «Магнитный полюс», который за время своей работы успел разработать и воплотить в жизнь более десяти туристических маршрутов. Это и экскурсии, и туры выходного дня. Кстати, проживание каждый выбирает на свой вкус: от сеновала до уютных номеров. В общем, если планируете провести выходные или отпуск на свежем воздухе, отличным вариантом может оказаться путешествие по знакомым-незнакомым местам родного района. Хозяева обещают, что научат отдыхающих удить рыбу, кататься на лошадях, разбираться в лекарственных травах и повадках зверей, плести корзины из лозы или прясть на старинной прялке.

1091

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom