Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

МИР ПО ИМЕНИ "ДЕТСТВО"

2012-11-22

   С выставки поделок конкурс, собственно, и начался. Зрители с большим интересом рассматривали картины, украшения, игрушки, выполненные в самой разной технике. Оставалось только удивляться и восхищаться многообразием талантов наших губкинцев. 

   Распоповы представили вышитые крестиком иконы и картины. Черемисины – Карпачевы сильны в резьбе по дереву и рисовании. Они также привезли на конкурс вязаную бижутерию, заколки ручной работы, аппликации. Семья Удовиченко порадовала изделиями, связанными крючком, детскими рисунками, деревянными шкатулками. Интересными были работы семьи Логвиновых: объемные картины из соленого теста, соломенные куклы-обереги, роспись по ткани, изделия из бисера. 

   Невозможно было не остановиться возле экспозиции Соколовых – Щуровых, которые очень преуспели в технике войлоковаляния. Тут  вам и забавные куклы-тильды (особенно хорош был Заяц), и бижутерия. Но их картины из войлока – это нечто особое! Кондауровы – Якунины тоже валяют изделия из войлока. На выставку они принесли войлочные цветы и целые букеты, забавных зверушек. Вот мишка читает книжку своим лесным собратьям, а они улеглись и внимательно его слушают. Эта мини-композиция так и называлась "Сказка на ночь". 

Утембаевы

Семья Утембаевых

   Из синтепона и колготок Утембаевы создали целое семейство симпатичных кукол-колобков: каждая со своим особым выражением лица и характером. Еще они занимаются бисероплетением. 

Мигуновы

Мигуновы

   Словом, все работы были хороши и интересны. И все же больше всего зрителей собрала экспозиция семьи Мигуновых. Она была, пожалуй, и самой большой: наглядно демонстрировала, сколь разнообразны увлечения Ольги Владимировны и Киры. Много чего  умеют делать Мигуновы. Например, топиарии – деревья счастья. Причем делаются они из самых неожиданных материалов: шишек, орехов, макарон, кофе, атласных лент. Все это можно было увидеть на выставке. Кстати, топиарии сейчас весьма популярны и будут хорошим подарком к Новому году. Равно как и разноцветные елки из перьев.  Большой интерес зрителей вызвал ежик из макарон, которого сделала Кира под маминым руководством. Мигуновы принесли веники-обереги, декоративные бутылки с разноцветной солью, вазы, украшенные точечной росписью, заколки и украшения в технике канзаши (целое искусство свертывания атласных ленточек), веера из одноразовых вилок. И все яркое, праздничное, нарядное.

Члены жюри конкурса

Члены жюри конкурса

   Осмотрев выставку, зрители плавно переместились в зал, где началась концертная часть конкурса. Как и в прошлом году, каждому выступлению предшествовал видеоролик. 

Фроловы

Фроловы

   Первыми выступили Виктория Михайловна Фролова с дочерью Анастасией, представившие композицию "Пригласите песенку". 

   Семья Чуевых, Марина Олеговна, Алена и Максим, знают, где и с кем водятся волшебники, и не стали делать из этого тайну. 

Туголуковы

Туголуковы

   Дмитрий Дмитриевич и Вика Туголуковы исполнили "Песенку о доброте» из любимого многими мультфильма «Приключения Фунтика».

   Сестры Шипиловы, Юля и Аня, порадовали всех нежной «Колыбельной». 

   Бредихины – Лазебные, бабушка Галина Ивановна и внук Владимир, поведали всем о той печали, которую испытывает человек, у которого пропала собака по кличке Дружок, и о той радости, которая приходит ей на смену, когда эта собака находится. И собака в самом деле нашлась на сцене – настоящая, живая! 

   Ксения и Снежана Паниченко спели о круглой планете, на которой всем есть место. Кстати, сестры Паниченко вместе с родителями участвовали и в первом конкурсе «Талантливы вместе».

   Татьяна Сергеевна и Маша Распоповы уверены: «Чудо придет», надо только в это верить!

   Три поколения Зайцевых, бабушка Надежда Валентиновна, мама Наталья Григорьевна и внучка-дочка Мария, спели о самых близких людях на земле. Песня так и называлась «Мама и дочка». 

   Волнянские – Степановы, Татьяна Владимировна и ее племянница Ирина, исполнили песню «Желания». 

   Михай – Головковы, крестная мама Инна и крестник Никита, спели песню «Маленькая страна». 

   В исполнении сестер Титковых, Иванны и Ольги, прозвучала песня «Спят усталые игрушки».

   А завершили вокальную программу Екатерина Сергеевна, Савелий и Валерия Михай песней «Праздничный вечер".

Венский вальс Дмитриевых

Венский вальс Дмитриевых

   В номинации "хореография» состязались три семьи. Тамара Владимировна и Анастасия Бутенко представили фантазию на тему песни «Арлекино». Евгений Владимирович и Татьяна Николаевна Дмитриевы исполнили «Венский вальс», сестры Ксения  и Милена Юрьевы показали забавный танец «Плакали зверюшки".

Семья Светиковых

Семья Светиковых

   Светиковы, любимцы публики, победители первого открытого конкурса семейного творчества "Талантливы вместе», на этот раз предстали в полном составе: Федор Валерьевич, Ирина Владимировна, Ксения и Арсений. На сей раз они проявили себя в новом качестве – сыграли сценку «Сочинение». 

   Оригинальный жанр – «На минутку в цирк» – представила семья Дик – Сасиных: дедушка Виктор Иванович, бабушка Ольга Алексеевна, внук Дмитрий, внучка Виктория и племянница Елена. Они продемонстрировали акробатические номера, трюки с ножами и гвоздями и велосипед собственного изобретения, который вызвал ажиотаж у зрителей. И пусть теперь кто-нибудь только попробует заявить, что не надо изобретать велосипед!

   Так прошел первый тур конкурса «Талантливы вместе". Всем его участникам жюри выставило оценки. Впереди еще два тура, после которых и определятся победители проекта. Так что у конкурсантов еще есть время, чтобы поработать над своим исполнительским мастерством. А организаторы проекта, возможно, выделят в конкурсе еще одну номинацию – для профессионалов. Потому что любителям трудно тягаться с профи, а жюри, вероятно, нелегко их сравнивать. Возможно, имеет смысл и вернуться к зрительской оценке прикладного творчества, как это было в прошлом году. Кстати, этим конкурсантам наверняка тоже было бы интересно не только узнать о своих оценках, но и услышать комментарий жюри по поводу работ.

2237

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom