Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.10 71.24 0
EUR 18.10 82.73 0
Архив номеров

В почтовой "переписке" многоточие сменила точка

2012-12-08

   Об итогах реализации программы модернизации здравоохранения Белгородской области доложил начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения области – заместитель председателя правительства Иван Залогин.

   Стратегию развития сферы культуры Белгородской области на 2013-2017 годы представил начальник управления культуры Сергей Курганский.

   Третий вопрос касался работы почты, а точнее, УФПС Белгородской области, которое является филиалом ФГУП "Почта России». По словам директора УФПС Белгородской области – филиала ФГУП «Почта России» Александра Рябикина, услугами почтовой связи охвачены около 1600 населённых пунктов области. Однако жители региона, особенно сельское население, всё чаще высказывают недовольство  работой почтовых отделений. Проверки, которые прошли в некоторых районах области, стали ярким тому подтверждением. Результаты этих проверок озвучила заместитель губернатора области – руководитель администрации губернатора области Елена Батанова. Как выяснилось, в некоторых сёлах почтовые отделения не работают, нарушая график, не предоставляют необходимую информацию на стендах, помещения находятся в плачевном состоянии, как и прилегающая к ним территория, работники почты часто проявляют некомпетентность и не вежливы с посетителями.

– Нельзя собственное безделье списывать на объективные трудности, – с заключительным словом по рассматриваемому вопросу выступил губернатор Е.С. Савченко. – А главный почтмейстер области делает это бесконечно долго: разваливается, мол, почта, ну и ладно, пусть разваливается. Почта – это сегодня самая запущенная служба на территории области. И нам, по большому счету, не интересно знать, что происходит в ведомстве на федеральном уровне. Потому что в нашем регионе почта должна выглядеть не хуже, чем потребительская кооперация, чем транспортное обслуживание. Почту надо приводить в чувство!

– Попрошу включиться в работу Роспотребнадзор, – сказал далее Евгений Степанович. – А департаменту экономической политики поручаю проверить, какое качество имеют товары, продаваемые почтовиками.

   Губернатор также обратился к главам муниципальных образований с предложением  включить почтовые отделения в перечень объектов социального кластера, чтобы почтовые отделения выглядели не хуже других служб. В течение месяца на местах должны быть составлены планы мероприятий по приведению материальной базы почты в нормальное состояние.  

– Промежуточные итоги подведем до 1 сентября. Если и тогда увидим такое же, как сегодня, неряшливое, безответственное, безобразное отношение со стороны Александра Ивановича Рябикина к своей работе, то поставим вопрос о его пребывании в должности перед соответствующими начальниками, – такую точку в «почтовом" разговоре поставил глава региона.

По материалам заседания правительства области

Проблемой занялись вплотную на местном уровне

   В Губкинском городском округе качеством почтовых услуг озабочены уже не первый год. Ежедневные жалобы на доставку газет, точнее, недоставку, поступают в редакции местных изданий, администрацию городского округа. К сожалению, изменений в подходах к решению проблемы со стороны почтовиков все это время не наблюдалось. Ситуация только ухудшалась.

   В ноябре в администрации округа состоялись два совещания, на которых был рассмотрен вопрос качества почтовых услуг. 

   На совещании у заместителя главы администрации – руководителя аппарата администрации А.М. Котенева редакторы местных СМИ и начальник почтамта А.Н. Придачин обсудили все возможные в данной ситуации пути улучшения доставки газет. 

   На втором заседании, в котором приняли участие заместитель главы администрации – секретарь совета безопасности Н.В. Попов, заместитель главы администрации – руководитель аппарата администрации А.М. Котенев, депутаты областной Думы В.К. Томаев и О.Д. Семенов, руководители Губкинского почтамта, начальники почтовых отделений, представители СМИ, речь  шла в большей степени о проблемах почтовых работников: это и слабая материально-техническая база, и низкая зарплата, и вмененная в обязанность почтальонам торговля товарами, не относящимися к сфере почтовых услуг, в том числе и продовольственными. 

   Выводы, сделанные на этих совещаниях, а главное – деловая заинтересованность в изменении далеко не блестящего положения дел в почтовом ведомстве, дают надежду на то, что почта вернет утраченные позиции и газеты и журналы губкинцы будут получать вовремя. 

фото: tribuna.ru

1813

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom