Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.10 71.24 0
EUR 17.10 82.73 0
Архив номеров

Алиментный фонд найдет должников?

2012-12-13

Игорь Михайлов, стажер службы судебных приставов:

– Мне эта идея кажется хорошей. Государство должно помогать детям, чьи родители ведут себя безответственно. Ведь дети ни в чем не виноваты. Одновременно нужно ужесточать рычаги давления на тех, кто алименты не платит. 

Лилия Лазебная, судебный пристав-исполнитель:

– По моему мнению, если такой фонд будет создан, то подходить к оказанию помощи нужно индивидуально. На деле не все так просто. Перед нашими глазами примеры из жизни. Например, семья распалась.  Мама и папа повторно создали семьи. Мать и ребенок в новой семье материально обеспечены. Родной отец ребенка живет бедно, задерживает выплату алиментов, но одновременно в новой семье воспитывает чужих детей, которые, в свою очередь, не получают средств на содержание от своего родителя. Наблюдая такие истории, я думаю, что помогать нужно обязательно, но остро нуждающимся.

Юлия Соловьева, судебный пристав-исполнитель:

– Мне кажется, что государство должно помогать всем малообеспеченным людям исходя из определенной суммы дохода на конкретного человека: тем, кто зарабатывает мало, многодетным семьям, инвалидам. Ведь среди большинства обычных граждан очень много тех, кто нуждается в материальной поддержке. И у всех дети.  А погашать долги за других… Где гарантия, что они вернут деньги? 

Просто с должников по алиментам нужно спрашивать более строго, сейчас законодательство к ним очень лояльно.

Алексей Печенкин, судебный пристав по ОУП ДС:

– Я за то, чтобы наши законы не давали возможность гражданам становиться должниками по алиментам. Среди тех, кто алименты не платит, очень много пьющих, все больше среди них  женщин, лишенных родительских прав. Работать они не хотят категорически, взять с них нечего. Сейчас за неуплату они отбывают наказание месяц-два, а затем возвращаются к безответственной жизни, дети им не нужны. Они так и говорят: «Лучше я отсижу немного, а работать не буду!».  Если создание фонда приведет к тому, что меры к таким гражданам ужесточатся и государство заставит подобных должников отработать свой долг, я только «за». А иначе получится, что мы с вами будем оплачивать чью-то легкую, совершенно безответственную жизнь.

ВНИМАНИЕ! День открытых дверей в отделе судебных приставов

15 и 22 декабря с 10.00 до 17.00 в управлении Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области по адресу: г. Белгород, ул. Б. Хмельницкого, 109 и в Губкинском районном отделе судебных приставов по адресу: г. Губкин, ул. Кирова, 69а, 5 этаж, в рамках акции «В Новый год – без долгов!» пройдет День открытых дверей. 

фото: primamedia.ru

1921

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom