Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

Живет село, когда в клубе тепло и светло

2013-01-29

   Хрустит  под ногами снежок, у здания Дома культуры радуют глаз светлые березки и высоченные ели, ровной стежкой отмечен путь к памятнику солдатам Великой Отечественной войны, а у заборчика заботливо привязана лошадка, запряженная в сани и поглядывающая на жеребенка. Людей же вокруг почти никого: всем охота поскорее заглянуть внутрь ДК, поучаствовать в освящении храма культуры, которое совершает священник Алексий Сысманов.

В зрительном зале

   Удивляться же есть чему. Тут и библиотека, и тренажерный зал, и танцевальный класс, и музей быта и краеведения. Разумеется, есть и  гардероб, и современные туалетные комнаты. Но, конечно, главная достопримечательность – зрительный зал. Шикарная сцена, удобные кресла, отличные освещение и акустика – все это не может не радовать работников культуры и жителей села Мелавое.

   Глава администрации городского округа А.А. Кретов уже на пороге обновленного Дома культуры почувствовал настроение мелавцев, которые подходили к нему, заводили разговор, благодарили за внимание к нуждам села.

Среди  почетных гостей праздника были также председатель Совета депутатов А.П. Гаевой, начальник управления культуры А.Н. Горбатовский, депутат Совета депутатов, руководитель генподрядной организации ООО «ГОКстрой» А.Т. Пытев, генеральный директор ООО «Агроснаб» А.К. Дзевульский, депутат Совета депутатов, Почетный гражданин г. Губкина и Губкинского района Н.В. Астахов и другие.

   – Много раз встречались мы с вами, дорогие жители села Мелавое, в этом здании, –  сказал в приветственном обращении А.А. Кретов, – но, согласитесь, здесь было холодно что зимой, что летом. Я смотрю, кто-то и сегодня не рискнул раздеться, да, наверное, уже пожалел об этом. Дай Бог, чтобы такой уют и тепло были в каждом доме. Хорошо, что в Мелавом сохранился очаг культуры, что мы смогли вдохнуть в него новую жизнь. Должен сказать, что обошлось это недешево – в 22,5  миллиона рублей. Но вы сегодня видите, что это сделано для вас, для жителей села, для того, чтобы Мелавое укреплялось и развивалось. Задача такого обновленного  Дома культуры – собрать односельчан разных поколений, сохранить истоки народной культуры, преемственность традиций, возродить желание жить и работать на родной земле.

Благодарность главы администрации Р.А. Бежиной

   А.А. Кретов тепло поблагодарил губкинских строителей, которые быстро и качественно выполнили ремонт Дома культуры. Почетными грамотами администрации были награждены А.А. Красильников и  В.А. Ермолов, Благодарностью главы администрации – Ю.Н. Кузовлев и Р. А. Бежина. 

А.Т. Пытев передает символический клуб  директору  ДК В.Ф. Кондрашовой

   А.Т. Пытев передал символический ключ директору Дома культуры В.Ф. Кондрашовой и пожелал, чтобы сельский клуб был всегда наполнен жизью.

   К мелавцам также обратились Почетный гражданин г. Губкина и Губкинского района, депутат Совета депутатов Н.В. Астахов, священник Алексий Сысманов и глава сельской администрации Л.И. Гладких.

Лариса Гладких с дочерью Дарьей

   Вниманию переполненного зала был предложен концерт, в котором наряду с мелавцами приняли участие и мастера искусств Боброводворского культурно-оздоровительного комплекса.

   Всем желающим была предложена экскурсия по  Дому культуры. Гости могли познакомиться с вокальными коллективами «Веселиночка», «Росиночка», «Ивушка», посетить клуб «Хозяюшка», семейный клуб «Идеал», молодежные клубы «Юность» и «Встреча».

Светлане Толмачевой  и Алене Пустоселовой  в Доме культуры  нравится все.

Зрители

1688

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom