Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

Мы этой памяти верны

2013-02-05

   4 февраля жители Губкина возложили цветы к памятникам воинам-освободителям. Наиболее многолюдно было у Вечного огня. Ветераны войны, труженики тыла, представители администрации городского округа и Совета депутатов, трудовых коллективов, общественных организаций, студенты собрались на площади им. Ленина и большой колонной под звуки духового оркестра проследовали к памятнику, возле которого в почетном карауле застыли курсанты тактического центра специальной подготовки. 

Почетный караул

   Со словами приветствия к собравшимся обратился глава администрации городского округа А.А. Кретов. Он отметил, что ровно семь месяцев была оккупирована наша территория, но за это время более 400 мирных граждан были расстреляны и повешены, более двух тысяч юношей и девушек угнаны в Германию. А вообще на фронт ушли 16 тысяч губкинцев, более девяти тысяч из них не вернулись домой. Минутой молчания почтили собравшиеся память погибших.

   – Нам выпало большое счастье быть современниками участников войны, – подчеркнул глава, – учиться у ветеранов жизнелюбию, беззаветной любви к Родине. 

Возложение цветов и венков к Вечному огню

   Анатолий Алексеевич поздравил губкинцев с днем освобождения, пожелал всем, особенно ветеранам, крепкого здоровья, благополучия и мирного неба над головой. 

    Отдавая дань героическому подвигу освободителей, А.А. Кретов, председатель Совета депутатов А.П. Гаевой, председатели городского и районного советов ветеранов А.М. Жилинков и Н.В. Новикова, другие участники мероприятия возложили цветы и венки к памятнику погибшим воинам.

   Возложение цветов состоялось также у памятного знака, установленного в честь работников «КМАстроя», не вернувшихся с фронта, в сквере Шахтерской Славы, у братской могилы советских воинов в переулке Героев, у памятного знака губкинцам – участникам Великой Отечественной войны на ул. Дзержинского.     

1142

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom