Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.10 69.55 -0.5819
EUR 27.10 80.70 -1.0399
Архив номеров

В администрации Губкинского городского округа

2013-02-07

   В администрации Губкинского городского округа под председательством заместителя главы администрации, руководителя аппарата администрации А.М. Котенева состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Губкинского городского округа, на котором были рассмотрены вопросы, касающиеся организации работы по обеспечению пожарной безопасности на территории муниципального образования. В работе комиссии приняли участие главы территориальных администраций, руководители и представители структурных подразделений администрации городского округа, ОМВД России по г. Губкину, отдела надзорной деятельности г. Губкина и Губкинского района, управления по делам ГО и ЧС и других заинтересованных учреждений и ведомств.


   Управлением потребительского рынка товаров, бытовых услуг, лицензирования и защиты прав потребителей согласно поручению губернатора Белгородской области проводится планомерная работа по включению в рацион питания жителей округа продуктов, обогащенных микронутриентами. Приоритетным направлением в данной деятельности является обогащение хлеба и хлебобулочных изделий. Хлебная продукция с микронутриентами уже введена в рацион питания детей детских дошкольных и школьных учреждений городского округа. Постепенно вводится в питание учащихся и студентов, среднеспециальных и высших учебных заведений.


   Хлебобулочная продукция с микронутриентами восполняет от 20 до 75% суточной потребности человека в витаминах и минеральных веществах. За счет их содержания происходит укрепление иммунной системы, сердечно-сосудистой, нервной и т.д.

В Губкинском городском округе хлебобулочные изделия с микронутриентами выпускает ОАО «Хлебный Домъ». В ассортименте выпускаемой продукции такими изделиями являются:

– хлеб «Белгородский» (с добавлением морской капусты);

– хлеб «Губкинский» (с добавлением тмина, кориандра);

– хлеб «Карельский» (с добавлением изюма);

– хлеб «Княжеский» (с добавлением тыквенных семечек);

– хлеб «Купеческий» (с добавлением тмина и кориандра);

–  хлеб «Лекарь» (ржаной на хмелевой закваске).

В настоящее время эта продукция представлена на предприятиях торговли города.

Включение в питание хлеба с микронутриентами – экономически обоснованный и простой способ укрепления здоровья населения.

 

706

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom