Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.10 71.24 0
EUR 18.10 82.73 0
Архив номеров

От "Вашего дома" – вашему дому. КАК ВЫБРАТЬ ПОЛИКАРБОНАТ

2013-02-09

   Сотовый поликарбонат – это листовой пластик, внутри которого находится полое пространство, разделенное ребрами жесткости на воздушные камеры. Толщина материала от 4 до 25мм, а сложность структуры напрямую зависит от толщины. Он широко используется при возведении жилых, торговых, промышленных зданий и сооружений, стадионов, теннисных кортов, бассейнов, крытых автостоянок и АЗС, летних кафе и беседок. Также сотовый поликарбонат незаменим при строительстве навесов, балконов, офисных и выставочных перегородок, дверей, козырьков. Агрокомпании и просто дачники и садоводы используют поликарбонат для покрытия теплиц, оранжерей и зимних садов. Сочетание высокой прозрачности и высокого светорассеивания (исключающего ожоги растений прямыми солнечными лучами), отличной теплоизоляции и долговечности делает поликарбонатные панели незаменимым материалом для изготовления теплиц и парников. 

Плотность сотового поликарбоната – почему она так важна?

   Важной характеристикой листа сотового поликарбоната является его плотность, то есть вес одного квадратного метра. Плотность напрямую влияет на срок годности листа, его устойчивость к физическим нагрузкам, шумо- и теплоизоляцию. Иногда производители стараются снизить себестоимость листа и выпускают материал, облегченный на 10-20%, а иногда и 30% по сравнению с нормативными показателями. При перевозке, монтаже и в процессе эксплуатации такого поликарбоната на нем возникают вмятины и повреждения, а срок службы материала с пониженным весом сокращается до 2-3 лет.

Срок годности поликарбоната

   В процессе эксплуатации сотовый поликарбонат подвергается воздействию ветра, снега, дождя. Но самым разрушительным для него является солнце, а именно ультрафиолетовое излучение – лист, не защищенный от него, быстро желтеет, мутнеет и деформируется. Некоторые производители, опять же в целях экономии, минимизируют затраты и снижают концентрацию защитного абсорбера или не наносят защитный слой вовсе, уверяя покупателей, что абсорбер уже добавлен в массу поликарбоната. Такой подход к производству сокращает срок службы сотового поликарбоната до 2-3 лет.

   Необходимо учесть, что срок годности листа сотового поликарбоната напрямую зависит от концентрации абсорбера на его поверхности. Добавление абсорбера в массу листа осуществляют все производители, но это практически не влияет на его защитные свойства – на самом деле абсорбер добавляется для того, чтобы гранулят (сырье для производства) не желтел и не терял своих свойств до начала его переработки. Добавление  UV-абсорбера в сырье не дает будущему материалу никакой защиты от ультрафиолетового излучения. 

  Уникальные технологии ЗАО «КАРБОГЛАСС» позволяют покрывать поликарбонатный лист защитным UV-покрытием, которое не позволяет осадкам и ветру разрушить его и увеличивает срок службы листа до 15-20 лет. Магазин «Ваш дом» предлагает своим покупателям сотовый поликарбонат именно этого производителя.

На что обращать внимание при покупке сотового поликарбоната

   На рынке, к сожалению, встречаются и недобросовестные производители. Поэтому покупателю очень важно уметь отличить качественный товар от фальшивки. При покупке материала обращайте внимание на внешний вид и маркировку листа. На всех листах сотового поликарбоната должны быть указаны производитель и информация о наличии UV-слоя. Также на листе должна быть указана его лицевая сторона  –  без этого невозможно осуществить правильный монтаж.

    Необходимо обращать внимание на внешние дефекты. Посторонние вкрапления или маленькие пузырьки, мутноватость или желтизна листа будут говорить о низком качестве материала – скорее всего, при производстве сотового поликарбоната в него было добавлено большое количества вторсырья. Вторая возможная причина плохого качества материала – слабая техническая оснащенность завода-производителя и, соответственно, принципиальная невозможность произвести качественный продукт.

      Мы постарались ознакомить вас с основными правилами выбора качественного сотового поликарбоната. Надеемся, что наша статья поможет вам сохранить время и деньги.

Напомним: магазин «Ваш дом» находится по адресу:

ул. Комсомольская, 55,

дополнительную информацию можно получить

по тел. 7-15-33, 8-915-577-11-52.

И следите за нашими публикациями. В следующий раз мы поделимся с вами очередной полезной информацией.

Реклама

1622

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom