Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.10 71.24 0
EUR 17.10 82.73 0
Архив номеров

"С новым клубом, верю, будет плясать и петь мое село!"

2013-02-14

   Легенды присваивают Кладовому роль особого поселения, связывая его название с сокровищницей-кладовой неких вольных людей, которые обосновали также хутора Веселый и Роскошный. Но не надо забывать и о том, что Кладовое было культурным центром с Покровским храмом, великолепной школой. Есть в этом селе еще одна изюминка. Если стать лицом на север, то налево будет река Сейм, которая впадает в Десну, а далее в Днепр в самом Киеве. А справа – долина реки Осколец, которая течет к Осколу, Северскому Донцу и батюшке Дону. Это не единственный водораздел губкинской земли, лежащей на самых высоких холмах южного склона Средне-Русской возвышенности. Но здесь он выражен наиболее ярко и красиво.

   Живут в Кладовом люди доброжелательные и гостеприимные. И это не просто слова. Их можно подтвердить многими и многими примерами. Впрочем, сегодня далеко за ними ходить не надо: Дом культуры села Кладовое справляет новоселье, и гостей полным-полно, и встречают их очень  тепло и радушно.

Дом культуры в Кладовом

   Само здание ДК было построено раньше, но сегодня его не узнать, настолько оно преобразилось благодаря капитальному ремонту, выполненному губкинскими строителями. И пусть говорят, что в селе уж и народу осталось не так много, и что школа закрыта и нет работы, поэтому ни к чему здесь такой шикарный клуб. На этот вопрос отвечают сами жители Кладового. Дети и молодежь обновленному Дому культуры, безусловно, рады, потому что это их будущее. Старики довольны, потому что возрождение культурной жизни – это  радость для них, ведь многие из них с молодости участвуют в художественной самодеятельности, да и сегодня они – активные участники хоровых коллективов. А среднее поколение воспринимает Дом культуры как неотъемлемую часть жизни, объединяющую всех односельчан. Неслучайно в этом же здании  находится и почтовое отделение.

   На открытие обновленного Дома культуры приехали глава администрации городского округа А.А. Кретов, председатель Совета депутатов А.П. Гаевой, заместитель главы администрации С.Н. Жирякова, Почетный гражданин г. Губкина и Губкинского  района, бывший руководитель ОПХ «Бабровское» С.Т. Носик, начальник управления культуры А.Н. Горбатовский, депутат Совета депутатов С.Н. Спасенков, глава Боброводворской территориальной админстрации Г.И. Филимонов, директор строительной фирмы «Лебединское» А.А. Сидоренко, исполнительный директор хозяйства «Боброводворское»  Н.А. Котарев, священник Евгений Колесников и множество других гостей.

Ансамбль «Сударушка»

   А.А. Кретов рассказал кладовцам о том, что одиннадцать сельских Домов культуры в Губкинском городском округе, капитально отремонтированные и оснащенные современным оборудованием по соответствующей областной программе, как никогда востребованы населением и наполнены культурной жизнью. Они являются важным фактором, способствующим тому, чтобы молодежь оставалась в селе, а уехавшие в города возвращались на малую родину. 

   Кладовое, благодаря своему оптимальному расположению, – одно из наиболее перспективных сел. А такой великолепный Дом культуры имеет далеко не всякая центральная усадьба. Кстати, средства в его ремонт и оснащение вложены немалые – 13,7 миллиона рублей. Но и результат налицо. Дом культуры выглядит современным, нарядным и уютным. На втором этаже размещены кружки лепки и рисования, библиотека, тренажерный зал, оборудование для которого подарено коллективом хозяйства «Боброводворское». 

  Строители заслужили  самых теплых слов благодарности. А.А. Кретов лично вручил награды за труд наиболее отличившимся работникам ООО «Лебединское» – заместителю директора Д.В. Сапрыкину, мастеру строительных и монтажных работ С.А. Лавриненко и бетонщику М.М. Никулину.

   Директор ООО «Лебединское» А.А. Сидоренко передал символический ключ директору Дома культуры Р.Е. Савиной. Гости поздравили кладовцев с новосельем, пожелали, чтобы культурная жизнь украшала весь сельский быт. Отец Евгений освятил Дом культуры, пожелав кладовцам любить свое село, уважать друг друга.  А коренной житель села, член Союза писателей России, преподаватель Боброводворской школы А.Е. Малахов прочитал землякам свои стихи: 

«Люблю тебя, село Кладовое,

Ты для меня бесценный клад!».

И свои пожелания тоже выразил стихотворной строкой:

«С новым клубом, верю,

Будет плясать и петь мое село!»

   Праздник продолжился большим концертом. Выступили вокальный коллектив «Сударушка», детский ансамбль «Колосок», детский ансамбль народных инструментов «Добры молодцы», юная солистка Полина Снежинская. Надо сказать, что раскрыть таланты детям и молодежи помогает музыкальная школа Боброводворского культурно-оздоровительного комплекса – одна из лучших в Белгородской области.

Зрители

   В заключение праздничного вечера А.А. Кретов тепло поблагодарил кладовцев за отличный концерт, за то, что они с такой любовью и старанием обживают обновленный Дом культуры, дарят ему свое душевное тепло и таланты.

2437

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom