Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

Стихи для сердца и души

2013-02-14

   На встречу пришли любители поэзии (учащаяся молодежь, ветераны труда) и члены Союза писателей России поэты В.Е. Молчанов, Н.Н. Грищенко, В.Я. Череватенко, В.П. Кобзарь и другие.

   Тепло принимали собравшиеся стихи Евгения Васильевича, что, в общем-то, понятно, ведь они о любви, о природе, родном крае, о жизненных исканиях, словом, о том, чем живет каждый человек. 

   До слез тронули собравшихся стихи военной тематики, по-особому воспринимающиеся в эти февральские дни, когда мы празднуем 70-ю годовщину освобождения нашего края от немецко-фашистских захватчиков. 

   Белгородские поэты в своих выступлениях говорили о том, что губкинская земля взрастила настоящего русского поэта, подчеркивали  самобытность, удивительную простоту и доходчивость его стихов. 

   Приятным сюрпризом для губкинского поэта стало его стихотворение «Для чего человеку руки даны? Чтоб славить трудом Создателя!..», прозвучавшее на украинском языке в исполнении В.Я. Череватенко – «полуукраинского-полурусского» поэта, живущего в Белгороде. Виктору Яковлевичу так понравилось это небольшое стихотворение, что он перевел его на украинский язык. 

   Многие стихи Е.В. Прасолова настолько музыкальны, что вдохновили  губкинских композиторов на написание к ним музыки. Некоторые из этих песен также прозвучали на встрече. 

фото: gubkin.msou.ru

1154

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom