Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

"Домой! Домой! Теперь уж навсегда..."

2013-02-16

 

   В Губкине во Дворце детского творчества состоялась встреча родителей и родственников воинов, погибших в Афганистане и Чечне. Управления молодежной и социальной политики, территориальный совет женщин, местное отделение Российского союза ветеранов Афганистана организовали для них чаепитие и вручили продовольственные наборы и материальную помощь. 

   У памятника воинам-интернационалистам выстроился почетный караул. Здесь состоялся традиционный митинг  памяти павших в Афганистане и «горячих» точках губкинцев. На него пришли ветераны-афганцы и участники других локальных военных конфликтов, родные и близкие воинов-интернационалистов, представители органов власти, общественности города, руководители муниципальных учреждений и предприятий, курсанты военно-патриотических клубов.

А. Кретов и В. Травянов возлагают цветы к памятнику воинов-афганцев)

   Митинг открыл глава администрации А.А. Кретов. Обращаясь к участникам митинга, он призвал хранить светлую память о погибших воинах, доносить до молодежи правду о тех днях, о мужестве и героизме советских солдат, до конца оставшихся верными своему долгу и присяге. 

   24 года прошло с тех пор, как последние советские подразделения покинули Афганистан. В числе тех, кто так и не вернулся домой, 17 губкинских парней. Их память глава предложил почтить минутой молчания.

   На митинге также выступили председатель правления  местного отделения «Российского союза ветеранов Афганистана», депутат Совета депутатов В.Н. Травянов и  начальник отдела военного комиссариата Белгородской области по Губкину и Губкинскому району В.А. Ансимов. 

Цветы – героям

   По окончании митинга представители общественности возложили цветы к памятнику воинам-афганцам. День памяти продолжился богослужением в Спасо-Преображенском соборе и посещением могил погибших солдат. 

 


Посвящается воинам, не вернувшимся с афганской войны

 

Мой брат

был первый атаман,

И под гитару петь любил он.

Призвали в армию, в

 Афган,

Домой вернулся, но…

в гранит.

Теперь мой сын 

идет служить

Туда, где пограничный стан,

А память будут ворошить

Слова из писем про Афган.

Про «дым кромешный

до небес,

И пуль свинцовых ураган…

Порой во сне увидишь лес,

Проснешься – сопки, пыль, Афган...»

Мой брат 

был первый атаман,

Как бард

он был бы знаменит.

Призвали в армию,

в Афган.

Домой вернулся, но…

в гранит.

Галина БОЧАРОВА

1198

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom