Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.10 69.55 -0.5819
EUR 27.10 80.70 -1.0399
Архив номеров

База есть – требуется качество

2013-02-28

   Подводя итоги прошлого года, А.А. Кретов отметил позитивную динамику социально-экономического развития округа, один из показателей которого – рост заработной платы: на сегодня она составляет в среднем более 23 тысяч рублей и является самым высоким показателем в области.

   Говоря о работе промышленных предприятий, глава подчеркнул, что комбинат "КМАруда" является примером в экономии энергоресурсов: за 10 лет на предприятии на 20% сократился расход электроэнергии. Отмечена стабильная работа стройиндустрии, легкой и пищевой промышленности. Положительные результаты достигнуты в агропромышленном комплексе района: валовой сбор зерновых культур увеличился по сравнению с уровнем 2011 года на 69%, сахарной свеклы – на 11%, на 2,3 тыс. тонны произведено больше молока.

   На строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов социальной сферы освоено 603,6 млн. рублей. Введены в строй детский сад "Веселинка" в Журавликах, музей истории КМА, капитально отремонтированное здание музыкального колледжа.

   Близится к завершению комплексное благоустройство, выполнен большой объем работ по капитальному ремонту городских автодорог.

Президиум

   Подробно А.А. Кретов остановился на работе с детьми, отметив, что на заседании областной Думы губернатор Е.С. Савченко назвал опыт губкинцев по всестороннему творческому и духовно-нравственному развитию и воспитанию детей лучшим в области. Остановился глава на работе транспорта, на вопросах социальной политики, образования.

   Поскольку на встрече присутствовали медицинские работники, А.А. Кретов обозначил более подробно вопросы здравоохранения.

   В прошлом году в округе родились 1208 детей, что на 26 больше, чем в 2011 году. В рамках программы модернизации здравоохранения ведется капитальный ремонт детской больницы, введен в строй новый хирургический корпус, идет строительство  клинической лаборатории. В целом созданы хорошие условия и для работы медиков, и для пациентов. Но возросли и требования губкинцев к качеству медицинского обслуживания.

Заместитель главного врача ЦРБ по поликлиническо-амбулаторной работе И.В. Лопырева

   Сегодня в округе работает программа привлечения квалифицированных специалистов в наши медицинские учреждения: выплачиваются подъемные, выделяется служебное жилье. Но, по мнению главы, медицина только тогда в корне изменится, когда заработная плата в этой отрасли будет достойная. А сегодня средний ее показатель по ЦРБ чуть больше 12,5 тыс. рублей.

   На этот год намечены большие планы: завершить капитальный ремонт детской больницы, продолжить работу по обеспечению лечебных учреждений врачебными кадрами, совершенствовать систему профилактики и внедрения новых стандартов лечения. 

Заведующий хирургическим отделением В.М. Прасолов

   На встрече выступили заместитель главного врача ЦРБ по поликлинически-амбулаторным вопросам И.В. Лопырева, заведующий хирургическим отделением В.М. Прасолов, заострившие внимание на недостатке специализированного транспорта, нехватке среднего медицинского персонала.

Медики внимательно слушали главу округа

   В заключение А.А. Кретов ответил на вопросы медработников.

 

2016

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom