Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

Все, что нам надо, – это ваша любовь

2013-03-07

   Заведующая акушерско-обсервационным отделением, районный акушер-гинеколог, врач высшей категории Светлана Павловна Мандрощенко рассказала, что 2012 год стал особенным. Всемирная организация здравоохранения приняла решение регистрировать новорожденных с минимальным весом – 500 граммов. Это значительно повышает требования к качеству работы родильного отделения. В том же 2012 году по федеральной программе модернизации здравоохранения отделение получило оборудование на 9 миллионов рублей для выхаживания новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела.

Cтаршая акушерка Светлана Гавриловна Гречухина и районный акушер-гинеколог Светлана Павловна Мандрощенко.

   Сегодня в отделении созданы все условия для беременных и рожениц – современные оборудование и медикаменты, высококвалифицированные врачи и средний медперсонал.

   В минувшем году здесь появились на свет 1112 малышей. Это на 47 больше, чем в 2011 году. Такая тенденция не может не радовать. В то же время Светлана Павловна обращает внимание на неудовлетворительное состояние здоровья рожениц. Заботиться о здоровье нужно с юных лет, девочка должна понимать, что она будущая мама. Но, к сожалению, многие девушки не делают этого, осложняя жизнь и себе, и детям.

   Зато какая радость медикам, когда на свет появляются здоровые малыши и мамы здоровы. К примеру, Вера Сотникова, сотрудница частного охранного предприятия "Альтернатива-Питон", 26 февраля родила сына, которого они с мужем назвали Арсением. Это настоящий богатырь, весит 4 кг 440 граммов!

Вера Сотникова и дежурная акушерка Надежда Веркашинская собирают Арсения домой

   – Это мой первенец. Я благодарна всем работникам родильного отделения за заботу и внимание, – говорит Вера. – Особеннно хочу поблагодарить врача Татьяну Викторовну Сигаеву и акушерку Светлану Михайловну Седых, принимавших у меня роды. Мы с мужем счастливы и желаем счастья всем!

   В день выписки молодой мамы с сынишкой дежурила  юная акушерка Надежда Веркашинская. Она стала медицинским работником вполне осознанно. В 16 лет уже работала в родильном отделении санитаркой, и после учебы ее охотно приняли на работу как очень старательного и грамотного специалиста. Трудолюбие и приветливость Надежда унаследовала от мамы Марины Петровны, которая работает здесь же, в буфете родильного отделения.

2529

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom