Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

Сотрудничество на общее благо

2013-03-07

   Охарактеризовав основные направления работы органов местного самоуправления, Анатолий Алексеевич сообщил, что по целому ряду показателей в различных сферах жизнедеятельности Губкин  занимает лидирующие позиции в области.   Средняя заработная плата у губкинцев – самая высокая в области и составляет 23 тысячи 103 рубля.  В городе самый низкий уровень безработицы. А достижения в  сфере  дошкольного воспитания, по замечанию Анатолия Кретова, отмечены в ежегодном отчете губернатора. Маленькие жители нашего города активно занимаются спортом, творчеством.  Для этого в Губкине создана хорошая спортивно-культурная база. Существенный  вклад в ее укрепление, подчеркнул А.А.  Кретов, вносит Лебединский ГОК.  На средства комбината (43 млн. рублей) в прошлом году в рамках Соглашения о партнерстве с правительством Белгородской области и администрацией Губкинского городского округа был реконструирован, а фактически построен заново, детский сад на 130 мест, что позволило частично решить проблему дефицита мест в дошкольных учреждениях.  Помогая детской больнице,  школам, родителям,  детским садам,   лебединские горняки исходят из того, что именно в детском возрасте закладывается основа физического и нравственного здоровья человека. 

   Анатолий Кретов поблагодарил лебединцев и за весомое  участие  комбината  в создании музея истории КМА, отметив, что более восьми тысяч человек уже побывали в его стенах и что для подрастающего поколения это замечательная возможность лучше узнать историю родного края, ощутить свою причастность к ней  и  достойно продолжить традиции земляков-первопроходцев.

   Дав хорошую оценку деятельности сельскохозяйственных, строительных организаций, учреждений культуры Губкина, А. Кретов подчеркнул, что  немало задач осталось нерешенными. В частности, в сфере строительства жилья не достигнут  такой показатель, как «один квадратный метр на проживающего». В здравоохранении, общепите остается острой проблема нехватки квалифицированных кадров. Продолжаются жалобы населения на неустойчивость горячего водоснабжения. В условиях установленных счетчиков это, конечно, сказывается на оплате. Город проблему решает: меняет проведенную в 70-е годы  систему горячего водоснабжения. В 2014 году эту работу предполагается завершить. Назревают вопросы и в организации транспортного  обеспечения.  Возросшая в одиннадцать раз стоимость патента для владельцев  маршрутных такси заметно снижает желание последних заниматься частным извозом. И, возможно, чтобы обеспечить нормальное передвижение по городу, придется прибегнуть к  затратам на приобретение муниципального транспорта. 

   В ходе разговора с главой администрации лебединцы заметно расширили список озвученных им проблем.  Депутат городского Совета Ольга Журавлева поинтересовалась, когда завершится ремонт детской больницы и будет приведена в соответствие с современными требованиями детская поликлиника, обратила внимание главы округа на ситуацию в одном из домов ее избирательного округа, где из-за неисправности ливневой канализации вода не только собирается во дворе в огромные лужи, но и попадает в подъезды. Другой лебединский депутат Виктор Рассказов в очередной раз поднял вопрос парковки автомобилей во дворах, справедливо заметив, что недалек день, когда здесь пешком пройти будет уже невозможно. Также он заметил, что устранять обнажившиеся к весне ямы и трещины на автодорогах должны организации, которые в прошлом году занимались их ремонтом. Причем делать это они должны не за счет бюджета, а уже за собственные средства. 

   Заместитель начальника управления охраны труда и промбезопасности Дмитрий Башкатов попросил разобраться со складом щебня «Автодора», который вдруг образовался в районе Аверинского проезда. Лидер молодежного движения на комбинате Владимир Евдокимов посетовал на низкий уровень  внимания в городе к проблемам работающей молодежи.

   Многие участники встречи интересовались перспективами Губкина, в частности, планами по уходу от формата  моногорода. А.А. Кретов сообщил, что в  2013 году запланировано построить два завода: по производству керамического кирпича и модификатора асфальтобетона, произведенного из переработанных автошин.  Ожидается также повышение активности малого бизнеса: к 2017 году планируется увеличить объемы производства и оказания услуг не менее чем в полтора раза.

   Глава администрации городского округа ответил на все вопросы лебединцев и выразил надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество с Лебединским ГОКом и на поддержку УК «Металлоинвест» в решении важных для территории задач.

1657

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom