Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

От "Вашего дома" – вашему дому. ВЫБИРАЕМ ОБОИ

2013-03-16

   Самый простой и доступный вариант – это обычные бумажные обои. Однако наклеивать их нужно только в тех помещениях, где нормальная влажность и минимальная нагрузка на них (например, гостиная или спальня). На кухне или в коридоре эти обои быстро потеряют вид. Для санузла, коридора и кухни подойдут моющиеся обои. Их можно мыть не только водой, но и специальными средствами. Однако такие обои очень требовательны к оклеиваемой поверхности. 

   Обои на бумажной основе с виниловым покрытием называют виниловыми обоями. Они достаточно прочные и влагостойкие, устойчивы к выцветанию и механическим воздействиям. Их можно мыть, поэтому они прекрасно подойдут для кухни и коридора. А вот в ванной комнате винил не желателен, поскольку не переносит резких перепадов влажности и температуры. К тому же перед оклейкой стен виниловыми обоями поверхность необходимо готовить очень тщательно. 

   К виниловым обоям относятся вспененный винил, компакт-винил, шелкография. Вспененный винил имеет пористый и рельефный рисунок, а компакт-винил, напротив, гладкий. У вспененного винила есть один существенный минус – он весьма непрочен и неустойчив к истиранию. Но это компенсируется тем, что материал очень хорошо скрывает все недостатки неровных стен и специально выравнивать поверхность для наклеивания этого типа обоев не нужно. Шелкография – особый тип обоев с шелковыми нитями. Поверхность этого материала получается блестящей, с красивым рисунком (существует ряд производственных коллекций с голографическими орнаментами). 

    Еще бывают тяжелые и твердые виниловые обои. Они обладают высокой прочностью и устойчивостью к истиранию, не выгорают на солнце. Фактура этого материала может быть самой разнообразной: имитации от бумажных обоев до керамической плитки и природного камня. Наклеивать эти обои можно только на совершенно ровную поверхность.

  Существуют и велюровые (ворсовые) обои. Они отлично подходят для помещений с низким загрязнением, потому что из-за двухслойной структуры впитывают запахи и пыль. Такие обои нельзя мыть, они плохо переносят механические воздействия. Зато велюровые обои обладают хорошей звукоизоляцией и нарядно выглядят. Они не выгорают и достаточно долговечны при правильном обращении с ними.

   Флизелиновые обои – один из самых современных типов обоев. За счет того, что они очень прочные и достаточно толстые, неровные стены будут менее заметны. Такие обои, как правило, имеют ширину один метр, что уменьшает на стенах количество стыков. Белые флизелиновые обои обычно используют под покраску. Они выдерживают до десяти окрашиваний. Для покраски используют водоэмульсионную, латексную или акриловую краску. От того, какой тип краски вы выберете, будет зависеть, станет поверхность моющейся или нет.

   Благодаря новым технологиям постоянно внедряются все новые и новые виды обоев. К примеру, в последнее время люди стали интересоваться стеклообоями. Если вас тоже интересуют новинки или вы хотите получить более подробную информацию о каком-либо конкретном виде обоев, консультанты «Вашего дома» охотно придут вам на помощь.

Напомним: магазин «Ваш дом» находится по адресу:

ул. Комсомольская, 55,

дополнительную информацию можно получить по тел.

7-15-33, 8-915-577-11-52. 

И следите за нашими публикациями.

В следующий раз мы расскажем об особенностях выбора сантехники.

Реклама

1089

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom