Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.10 70.13 -0.7278
EUR 26.10 81.74 -0.7561
Архив номеров

"Я пригласить хочу на танец Вас…"

2013-03-30

Бал представлял собой удивительное по красоте зрелище. Ведь многие из кружившихся в танце – профессионалы, да и любители прошли многолетнюю школу танца. Дополняли впечатление юные воспитанники "Импульса" и учащиеся кадетских классов школы №3. 

И хотя даже в большом зале было тесно, участники бала просто летали в вихре танца. Все вместе исполнили полонез, падеграс, фигурный вальс, сударушку, вальс-гавот, менуэт, польку, танго, мазурку, кадриль. Когда гости устали от классики, им были предложены танцы современные. Пригласили на паркет и членов жюри. Это был настоящий танцевальный марафон: шумный, веселый, экспрессивный.  

Пары на паркете

Коллективы из Белгорода, Курска и Губкина показали свои номера. Общественное жюри по итогам выступлений выбрало королеву бала, которой стала Татьяна Лобова. Она вместе с мужем Алексеем третий год занимается в клубе "Латинский квартал» при школе танцев «Импульс". 

"Лучшей парой" выбран дуэт депутата Совета депутатов городского округа Галины Бочаровой и студента ГИ МГОУ Артема Мариечко. 

Также были названы победители в нескольких других номинациях,  призы в которых достались гостям.

Парижское танго

Л.М. Елисеева рассказала гостям праздника о достижениях и планах на будущее: 

Инициированный нами ровно год назад проект "Танцующий Губкин" понравился другим танцевальным коллективам, да и всем губкинцам, не равнодушным к  искусству танца. Проект стал визитной карточкой нашего города. Недаром губернатор Е.С. Савченко назвал Губкин самым танцующим городом не только Белгородчины, но, пожалуй, и всей России. Рассчитан проект на три года. Его цель – привлечь как можно больше людей разного возраста в увлекательный мир танца.

 Изюминкой нынешнего учебного года стали проекты "Детки плюс предки» и «Я танцевать хочу!». Они – составная часть движения «Танцующий Губкин». В проекте «Детки плюс предки» участвуют дети, которые занимаются в «Импульсе" несколько лет, а их родители никогда не танцевали. Я их поставила в пары, и они разучивают несложные танцы вместе. Это очень трогательное зрелище! 

Название другого проекта – "Я танцевать хочу!» – говорит само за себя. Многие хотели бы научиться красиво танцевать в молодости, но какие-то обстоятельства или нерешительность мешали это сделать. Я выслушала, поверьте, десятки таких признаний от взрослых состоявшихся людей и решила открыть клуб «Латинский квартал». Он существует уже более 15 лет. Некоторые семейные пары ходят не один год. А новичков из категории «сеньоры» мы пригласили в проект «Я танцевать хочу!" И, как видите, в нашем балу уже участвует более 20 пар. Увлекательный мир танца открыли для себя люди самых разных профессий и социального статуса: экономист и актер, менеджер и журналист, медсестра и студент, адвокат и водитель, бухгалтер и юрист, парикмахер и специалист Центра занятости, депутат Совета депутатов и многодетная мама. Результат мы видим сегодня во всей красе.

В рамках проекта "Танцующий Губкин» проходят обучающие семинары, тематические балы («Бал для мам», «Бал принцесс"). 

Наши воспитанники выступают на всевозможных чемпионатах и фестивалях. 13 апреля мы едем в Москву на бал в Сокольниках. В апреле же планируем провести свой фестиваль – презентацию проекта "Танцующий Губкин". 

1553

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom