Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО

2013-04-04
На территории области действует закон, согласно которому дети после 22 часов не должны слоняться по ночному городу без взрослых. В противном случае, полиция имеет право забрать их в отделение и вызвать туда родителей. Однако подростки 13–15 лет нашли выход – оккупировали подъезд дома №6 на улице Агошкова для своих  развлечений. В дом забираются по пожарным лестницам, балконам. Бегают по этажам, катаются на лифте, стучат в двери, дико орут, топают, раскрашивают фломастерами стены площадок. Самое страшное – много курят, выпивают. К утру дом засыпан окурками, бутылками, объедками.

 

Разговаривать по-человечески с дикой толпой бесполезно. Свистопляски иногда длятся до двух часов ночи. Я всегда думаю: "Есть ли у этих детей родители? Почему они спокойно смотрят телевизор или спят, если ребенка нет дома? Почему их не беспокоит, где их ребенок? Моежт, с ним что случилось? Или им дети безразличны, или они уверены, что их ребенок за себя «постоит"... Видели бы вы лица детей: красные, потные, садистски-радостные, получающие удовольствие от того, что хамят взрослым, делающим замечания... 

 

Не лучше себя ведут и некоторые жильцы дома: бросают окурки на лестницах, мешки с мусором у мусоропровода, вытряхивают пылесборники на лестничной площадке. Но самое неприятное – в местах общего пользования, в коридорах курят много и хозяева, и их гости. Особенно тяжело дышать в  воскресные и праздничные дни. Сделаешь замечание – получишь в ответ: "Смените квартиру…»;  «Из-за вас одной…»; «На общем балконе холодно…". Хотя в каждой квартире есть свой балкон, где можно бы было спокойно, никому не мешая, покурить.

 

Теперь уж все знают, что в дыме от сгорания табака в пять раз больше окиси углерода, в три раза больше смол и никотина, в четыре раза больше бензопирена, в 46 раз больше аммиака и других веществ. Кстати, сам курильщик получает меньше этих веществ, чем тот, кто вынужден дышать дымом от его сигареты. При таком положении у некурящего человека на 20% увеличивается возможность получить рак легких, сердечно-сосудистые заболевания. В результате три смерти из четырех в нашей стране – от злокачественных образований.

 

Дорогие родители! Дети формируют дурные привычки в неустойчивом переходном возрасте. Их надо воспитывать собственным примером, то есть отказавшись от курения, мата. 

 

Дорогие жильцы домов! Пожалуйста, будьте вежливы, внимательны друг к другу, попытайтесь "возлюбить ближнего своего, как самого себя". Чистота во дворах, в подъездах – это тоже залог здоровья. 

 

А. НЕЗНАМОВА

 

1201

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom