Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

Найти и объяснить? Найти и наказать?

2013-04-04
Когда не было компьютеров, наша страна была самая читающая в мире. С раннего детства в нас воспитывалось трепетное отношение к книге. С таким настроем я живу до сих пор. У меня и дети, и внучата, а теперь уже правнуки записаны в библиотеки. Читаем, делимся впечатлениями. 

 

Вот в очередной раз мы взяли в детском отделе библиотеки микрорайона Лебеди очень красивую книгу сказок. Пришли домой, начали читать и расстроились очень. Какой-то ребенок пририсовал героям сказки рога, хвосты, простите, половые органы и написал еще нецензурные слова. Не поверите, я даже расплакалась от такого варварства. Ясно, что это мальчик, у которого играют гормоны. Но ведь  книга – это не собственный альбом для рисования! Зачем же было похабщиной "украшать" иллюстрации? Неужели родители не в состоянии проследить, что и как мальчик читает, объяснить что можно, что нельзя делать с книгой. Рассказать ему, в конце концов, о том, что его в этом возрасте так сильно интересует!

 

Вычислить его, конечно, просто. До меня книгу брали всего трое. Вот и хочется мне обратиться к горожанам, пусть посоветуют, как поступить? И еще: как книге вернуть первоначальный вид? Это нарисовано, по-моему, гелиевой ручкой, можно ли каким-то способом все стереть?

 

С уважением, прабабушка Светлана

 

1458

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom