Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.10 69.55 -0.5819
EUR 27.10 80.70 -1.0399
Архив номеров

Платите вовремя, чтоб не погас голубой огонек

2013-04-06
За задержку оплаты за газ на три месяца сотрудники газовой службы имеют право приостановить подачу газа в дом должника (накладывается пломба на вентиль, регулирующий подачу от трубопровода), предварительно его предупредив. Затем материалы по неуплате передаются в суд, и по решению суда  судебные приставы приступают к взысканию задолженности: арестовывают имущество, счета должника, принимают другие меры для возвращения задолженности.

 

В марте приставы и сотрудники газовой службы, включая ее кассира и юриста, посетили села Чуево, Старовку, Скородное, Истобное, где проживают девять должников.

 

 Как правило, долги за энергоресурсы ложатся на семью тяжким бременем. К примеру, самый большой долг неплательщика в этот раз составил 16 тысяч рублей, затем к нему добавились сумма за совершение исполнительских действий, штрафы, и цифра выросла до  20 тысяч рублей. 

 

По словам судебного пристава-исполнителя В.В. Разгулова, такие долги появляются далеко не всегда у людей, ведущих асоциальный образ жизни. Небольшой доход семьи, спускание ситуации "на тормозах" могут стать причиной его накопления. 

 

Приставы приходят туда, где дело доведено до крайности, и, как показывает практика, их приход, наконец-то, заставляет граждан осознать, что тянуть с погашением долга дальше некуда.  В большинстве случаев деньги при этом находятся. Так, во время последнего рейда прямо на месте долги погасили четверо из девяти должников, передав числящиеся за ними деньги  кассиру газовой службы. 

 

1087

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom