Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

В энергетики пойдешь – жалеть не будешь!

2013-04-06

Главная задача энергетиков – передача электрической энергии по распределительным сетям, обеспечение надежного функционирования и развития распределительного электросетевого комплекса. Свет в домах и на улицах, энергообеспечение промышленных предприятий и агропромышленного комплекса – хозяйство разветвленное и сложное. При этом заметим, что энергосистема постоянно развивается, вводятся в строй новое современное оборудование и технологии, в частности, технологии «умных сетей». 

В диспетчерской очень интересно

Управление сетями сейчас полностью автоматизировано: уникальный оперативно-информационный комплекс дает возможность диспетчерам контролировать работу оборудования и управлять им в режиме реального времени. За работой уличного освещения следит автоматизированная система, интеллектуальные счетчики самостоятельно считывают и передают данные о расходе электроэнергии. Словом, энергетический комплекс требует от специалистов прочных знаний и отточенных навыков. 

В то же время уместно вспомнить фразу: кому много дано, с того много и спрашивается. Требуя от специалистов высокого профессионализма, в то же время в компании много дают взамен – предоставляют широкие возможности для профессионального и карьерного роста. А уж молодым специалистам – тем более. С ними проводятся адаптационные мероприятия, встречи с руководством, различные конкурсы и слеты, разработана система наставничества.

Начальник Губкинского РЭС А.С. Белоусов

Начав свой трудовой путь электромонтером, вполне можно дорасти до руководителя. Работники Губкинского РЭС, например, постоянно повышают свою квалификацию на различных курсах как на родном предприятии, так и за его пределами. 

Нельзя не сказать и о соцпакете филиала «МРСК Центра» – «Белгородэнерго». То, что все обеспечены инструментом и спецодеждой, – это понятно. И то, что зарплату люди получают достойную, – тоже не секрет. Помимо этого, при вступлении в брак и рождении ребенка энергетикам предоставляют дополнительные дни к отпуску, поездка семьи на курорт – за 60% от стоимости путевки, остальное доплачивает предприятие, предусмотрено дополнительное страхование на лечение. Коллективные поездки в театр или на концерт – тоже явление обычное. 

А не пойти ли нам в энергетики...

Заботу предприятия можно ощутить на себе, даже еще не став его работником, а только поступив в профильный вуз. Согласно договорам, заключенным с рядом учебных заведений, предприятие имеет возможность направлять на учебу ребят с хорошими результатами ЕГЭ и даже оплачивать им съемное жилье. Дальше студентов ожидает оплачиваемая практика и гарантированное трудоустройство. Кстати, в энергосистеме востребованы не только мужчины – для прекрасного пола здесь тоже найдется дело. Так что девчонки могут не чувствовать себя ущемленными.

В подтверждение слов о том, что работа у энергетиков хоть и сложная, но интересная, ребятам организовали экскурсию на диспетчерский пункт РЭС.

Школьники на экскурсии по РЭС

1173

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom