Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.10 71.24 0
EUR 17.10 82.73 0
Архив номеров

Псковские десантники – символ мужества и стойкости поколения

2013-04-06

Депутат ответил на каждый вопрос. Да, в армии служил. Два года в мотострелковых войсках. Отец – в противовоздушной обороне. Дедушка был тяжело ранен на войне. Наверное, именно поэтому Андрей Скоч в 2002 году горячо поддержал идею создания военно-патриотического объединения молодёжи «Поколение». Тогда на Белгородчине было два клуба. Сегодня их 28 во всех районах области. Курсанты бесплатно занимаются, совершают прыжки с парашютом, проходят стажировки в воинских частях.

С молодыми людьми Андрей Скоч пообщался во время спортивной акции «Марш-бросок в бессмертие», проходившей в Губкинском районе. Более 200 юношей и девушек в этот день вспоминали подвиг героев шестой роты 76-й Псковской десантно-штурмовой дивизии. 13 лет назад десантники отстаивали высоту в Чечне. Из 90 человек в живых осталось шестеро…

«Для меня подвиг этих героев – пример для подражания. Нам всем надо стремиться быть сильными, мужественными. Уметь защищать свою Родину», – говорит курсант ВПК «Пересвет» Антон Зенин. 

За четыре года в военно-патриотическом клубе молодой человек научился стрелять, обращаться с автоматом и прыгать с парашютом. Сейчас готовится к поступлению в Рязанское воздушно-десантное училище. Точно знает – получится. Ведь для того, чтобы подростки выбрали верную дорогу в жизни, и существует ВПО «Поколение». 

«У меня самого есть дети, и я понимаю, что такое подростковый период в жизни человека, – говорит Андрей Скоч. – Либо налево, либо направо. Я считаю, очень важно, что мы подхватываем детей в самом опасном возрасте и помогаем им взрослеть. Плюс самим детям это нравится. Они приобретают профессиональные, военные, технические навыки. А в беседах с ветеранами Великой Отечественной войны они вырабатывают свою нравственную основу».

За неполные одиннадцать лет через ВПО «Поколение» прошли около трёх тысяч человек. Многие вернулись из «горячих» точек, имеют государственные награды. Можно не сомневаться: сегодняшние курсанты тоже многого добьются в жизни. Потому что мужество, Отечество, подвиг для них не пустые слова…

Андрей Скоч с отличившимися курсантами

1339

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom