Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.10 71.24 0
EUR 17.10 82.73 0
Архив номеров

КУДА МЕД ПРИСТРОИТЬ?

2013-04-16

1. Наполнитель для конфет.

В следующем году в Белгородском районе построят карамельную фабрику. Тогда можно будет добавлять мёд в конфеты в качестве наполнителя. С такой идеей выступил участник проекта Евгений Иголка.

2. Напитки на основе мёда.

Автор идеи Татьяна Лебедева уверена, что можно пустить излишки продукта на переработку, реализуя их в виде традиционных русских напитков, таких как медовуха, узвар, сбитень и квас. Выпуск таких напитков могут взять на себя любые предприятия, обеспеченные оборудованием для разлива напитков в пластиковую тару. Всё бы хорошо, но препятствием к реализации идеи обязательно станет высокая конкуренция с заокеанской газировкой. "Для форми-рования устойчивой привычки пить именно полезные напитки можно ввести в обязательное меню студенческих и школьных столовых, больниц и прочих об-щепитовских учреждений вкусный и полезный медовый квас и сбитень», - резюмирует автор.

3. Косметический мёд.

Другой участник проекта предложил применять мёд вкосметике в качестве масок и ингредиентов для ванн и умываний. «Если правильно всё забрендировать, отбоя от туристов и местных любителей народной медицины не будет», - считает автор. Он уверен, что успех будут иметь салоны, использующие мёд в косметических целях.

4. Медовый пломбир.

Раз уж существует хладокомбинат «Бодрая корова», который производит вкусное мороженое, можно задействовать технологов для создания медовых сортов продукции. «Почему бы им не создать медовый пломбир?", - задается вопросом Николай Загуменный.

5. Продать за рубеж.

В качестве варианта реализации мёда можно организовать его экспорт за границу. В качестве аргумента к своей идее автор приводит опыт Украины, которая, по его словам, успешно осуществляла экспорт мёда по цене 3000 долларов за тонну. Правда, как утверждают скептики, по такой цене мёд незачем отсылать в Германию: его с радостью купят и сами россияне.

Напомним, что привлечь население к решению насущной проблемы предложил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Теперь каждый желающий может высказать своё предложение по этой теме на сайте проекта "Народная экспертиза" (http://narod-expert.ru)

1240

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom