Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.10 70.13 -0.7278
EUR 26.10 81.74 -0.7561
Архив номеров

Для молодых примером служат

2013-04-20

Е.И. Мякишева по профессии воспитатель детского сада, 16 лет отработала воспитателем и заведующей дошкольным учреждением на Урале в поселке Магнитка. В 1967 году переехала с семьей в Губкин и была принята в ГРОВД в отдел по делам несовершеннолетних инспектором, а затем стала начальником отдела. 22 года Екатерина Ивановна работала с малолетними правонарушителями, их семьями, тесно сотрудничала со школами. Многие из тех, кого она по-матерински опекала, направляла на путь истинный, спасала от тюрьмы, до сих пор вспоминают ее добрым словом. Один из ее подопечных живет в Иерусалиме и, общаясь с губкинскими родственниками, не забывает передать привет Екатерине Ивановне. И многие другие благодаря инспектору  не пошли по наклонной, выросли, стали хорошими семьянинами, уважаемыми в обществе людьми.

Е.И. Мякишеву тепло поздравила начальник отдела дознания ОМВД Н.Н. Жабкина.

Уже больше 20 лет Е.И. Мякишева на заслуженном отдыхе, перешагнула 80-летний рубеж, но и сейчас она полна оптимизма, веры в людей. С мужем, Аркадием Алексеевичем, бывшим работником Лебединского ГОКа, они прожили уже  60 лет, воспитали двоих детей, радуются трем внукам и четырем правнукам. Им скучать некогда – с весны до осени, по мере сил, трудятся на своем участке в 30 соток в селе Юшково, а долгими зимними вечерами читают книги, смотрят интересные передачи, занимаются с правнуками. Главное, считает Екатерина Ивановна, не ныть и не жаловаться, быть благодарными за  то, что есть.

Петр Макарович Давыдов родом из села Кандаурово. В 20 лет его призвали в армию, служил в воздушно-десантных войсках в Литве.

П.М. Давыдов - ветеран МВД

С 1959 по 1986 годы П.М. Давыдов служил в милиции – конвойным, начальником конвоя, в патрульно-постовой службе, старшиной отдела (так называлась должность заместителя ГРОВД по хозяйственной части). После выхода на пенсию десять лет возглавлял губкинский участок инкассации, обслуживая более 100 точек.

За свою безупречную службу в органах внутренних дел Петр Макарович награжден многими ведомственными медалями.

1397

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom