Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.10 71.24 0
EUR 18.10 82.73 0
Архив номеров

Белгородчина скорбит о погибших

2013-04-25

В день трагедии митрополит Белгородский Иоанн лично выехал на место злодеяния и совершил заупокойную литию. Множество людей, находившихся на месте трагедии, присоединились к общей молитве о невинно убиенных. Люди возлагали цветы и зажигали свечи в память о погибших.

Правящий архиерей Белгородской епархии выразил общую скорбь и призвал всех молиться о рабах Божиих Александре, Игоре, Михаиле, Алине (в крещении Елена), Софии и о мужчине, имя которого тогда ещё не было известно (сейчас уже установлено, что это Игорь Болдырев 1964 года рождения, житель Белгорода). «Святое Белогорье – одна единая большая семья, и мы скорбим, потому что потеряли членов нашей семьи», – заявил владыка.

По благословению митрополита Иоанна во всех храмах Белгородской митрополии 23 апреля состоялись панихиды в память об убиенных. В своем обращении владыка призывает жителей Белгородчины преодолеть растерянность, страх и горе и сплотиться вокруг памяти погибших, дабы предотвратить рост насилия и взаимоотчуждения в нашем обществе.

По мнению владыки, за этими трагическими событиями необходимо видеть главные наши задачи  – сохранение священного дара жизни, упрочение в обществе взаимоуважения и взаимной ответственности друг за друга, преодоление тех причин, которые привели к случившейся трагедии.

Воплощенное зло

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ Следственного комитета РФ, ранее судимый 31-летний С. Помазун подозревается в убийстве шести человек в центре Белгорода. По версии следствия, 22 апреля он забрал из сейфа в квартире своего отца охотничий карабин и на автомобиле BMW X5 направился к магазину «Охота». В магазине он из карабина застрелил двух продавцов и посетителя, после чего похитил не менее одной единицы оружия. Понимая, что выстрелы слышны на улице, очевидно, пытаясь избавиться от случайных свидетелей, выйдя на улицу, стал стрелять по прохожим: одна школьница погибла на месте, вторая скончалась в больнице. После этого сел в автомобиль, но успел выстрелить еще в одного случайного прохожего, который скончался на месте, и скрылся с места происшествия.

Спецоперация по поиску и задержанию подозреваемого в убийстве шестерых человек в центре Белгорода С. Помазуна продолжалась до позднего вечера 23 апреля. В 22.45 полицейские, командированные из Курска, задержали подозреваемого на железнодорожной станции Белгорода. В этот момент он пытался по железнодорожным путям пробраться в товарные вагоны. Сотрудники полиции опознали его по приметам и предприняли меры для задержания. Тот оказал вооруженное сопротивление и ранил 42-летнего майора полиции Юрия Седых. Полицейские Алексей Едрешов, Александр Самсоненко и Дмитрий Коновалов обезвредили С. Помазуна и задержали. С ножевыми ранениями предплечья и головы Ю. Седых был госпитализирован. Ему сделали операцию, и его жизнь сейчас вне опасности, состояние средней степени тяжести.

На оперативной съемке отчетливо слышен ответ С. Помазуна на вопрос полицейского: «Зачем стрелял в детей?» – «Я не стрелял в детей». «В кого же ты стрелял?» – следует вопрос и снова ответ: «Я стрелял в ад».

Насколько психически здоров подозреваемый в убийстве, выяснит психиатрическая экспертиза. Но то, что совершивший это преступление – воплощенное зло, сомнений не вызывает. Невыносимая боль людей, потерявших родных и близких, пожизненные душевные мучения собственных его родителей – этот ад сотворил он сам.

Панихида по убиенным

По благословению митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна во всех храмах Белгородской митрополии утром 23 апреля прошли панихиды по жертвам трагедии, произошедшей в Белгороде в понедельник.Священнослужители Губкинского благочиния собрались в этот день в Спасо-Преображенском кафедральном соборе и участвовали в заупокойном богослужении, которое совершил настоятель собора, протоиерей Евгений Сапсай. 

Губкинское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» выражает искренние соболезнования родным и близким погибших в трагедии в г. Белгороде 22 апреля 2013 года. Скорбим вместе с вами.

Округ был прикрыт заградительными постами

Около двух тысяч сотрудников полиции принимали участие в розыскных мероприятиях по установлению места нахождения и задержанию опасного преступника, расстрелявшего 22 апреля в центре Белгорода шестерых человек. В оперативных мероприятиях принимали участие и три сводных отряда губкинских полицейских (77 человек), откомандированных в Белгород.Кроме того, в течение двух суток по 60 сотрудников ОМВД заступали на охрану общественного порядка на территории Губкинского городского округа. Были организованы шесть заградительных постов на границах района, на дорогах, ведущих в город.

1091

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom