Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

Главное в споре – "железный" аргумент

2013-04-25

Их приветствовали директор Дворца детского творчества С.В. Козачок и главный судья Всемирного школьного формата игры "Дебаты», победитель всероссийских и международных игр «Дебаты" С.С. Сергеев. 

Областные игры проходят по классическому формату Карла Поппера (14-15 лет) и Всемирному формату (16-17 лет). Впрочем, задача всех участвующих команд одинакова – отстоять свою точку зрения на какую-либо актуальную проблему в полемике с оппонентами. Дискутировать школьникам приходится на темы, отражающие важные события в общественно-политической, культурной жизни города, региона, страны. Таким образом, игра "Дебаты" побуждает подростков проявлять больше внимания к происходящему вокруг, вникать в суть обозначенных проблем. 

Команда Чуевской средней общеобразовательной школы

Тема отборочного тура по формату Карла Поппера: "Экологические проблемы важнее экономических», по Всемирному формату – «Эта палата считает, что государство не должно запрещать демонстрации". 

По правилам игры команды подготовили аргументы как в пользу заявленной темы, так и доказывающие её ошибочность. В результате жеребьевки всего за пару минут до начала они узнали, какую позицию – утверждение или отрицание – будут отстаивать. 

За полнотой ответов, логикой построения речи участников следили судьи: приглашенные из областного центра лауреаты Всероссийского чемпионата игры "Дебаты» и педагоги дополнительного образования ДДТ «Юный губкинец". 

Команда второй городской школы вышла в полуфинал

Ученикам городской школы №2 и Чуевской средней школы, представляющим Губкинский городской округ, сопутствовала удача. Обе команды вышли в полуфинал и будут защищать честь нашей территории на играх в Белгороде.

 

787

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom