Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

Чтоб на столе все было и у всех

2013-04-27

Публикацию читайте здесь

Наверняка будут посещать не те семьи, где по 3–5 человек, с семейным бюджетом 7–12 тысяч рублей, из которых они тратят на услуги ЖКХ 3–5 тысяч. Могу смело всех заверить, что эти "респонденты", как выразился Белгородстат, забыли, когда они готовили последний раз обед из трех блюд. Ну а про десерт и говорить не приходится!

Какая забота властей о человеке! Вначале его ограбили, набили морду, выбили зубы, а теперь им интересно знать, а чем же беззубый питается. 

Через нашу газету прошу ходатайствовать, чтобы статистики посетили и мою семью. Без всякой утайки я им поведаю, какое мясо, какую колбасу и хлеб я ел при СССР. Им-то я расскажу, как меня сегодня травят  соевой колбасой, хлебом, который печется в пятый раз, и напитками сомнительного происхождения. 

Спасибо за внимание и понимание. Хотя бы прочтите всей редакцией, такого вы в жизни не напечатаете, вы же тоже у корытца с кормами.

С уважением – Ю. ПОБЕЖИМОВ

Не обижаясь на  умозаключения Юрия Васильевича, письмо которого мы вынужденно подсократили из-за  резких выражений, отвечаем на его вопрос. 

К сожалению, посетить его лично уже не удастся, поскольку на территории Губкинского городского округа  выборочное наблюдение рациона питания населения прошло. Но мы обратились к начальнику отдела Госстатистики в г. Губкине Н.Д. Коржовой с просьбой подробнее рассказать об акции и имеющихся на сегодняшний день ее результатах.

Как объяснила Надежда Дмитриевна, исследование проводилось в рамках реализации Постановления Правительства РФ №946 "Об организации в РФ системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения".

На территории округа наблюдением были охвачены улица Раевского и Истобнянская сельская территория. 

Для осуществления опроса два интервьюера, опытные пересписчики населения,   прошли обучение в Белгородстате. У каждого из них были удостоверения и бланки обследования. 40 семей отвечали на вопросы относительно источников поступления продуктов питания. Также в опрос входили вопросы о предпочтениях в продуктах, наиболее частом их употреблении, оценке качества, расходах на приобретение продуктов.

Особое внимание уделялось питанию детей по возрастным группам  – от  0-2 лет, 3-7 лет, 14 и более: какими продуктами ребенок питается, есть ли противопоказания к тем или иным продуктам, посещает ли дошкольное или образовательное учреждение, питается ли ребенок в школьной столовой, какие из продуктов наиболее часты в рационе питания и наоборот. Имелись также вопросы о занятиях  спортом и медицинском обслуживании.

Сведения данного наблюдения будут проанализированы на федеральном уровне для составления общей картины питания населения страны.

Так что, Юрий Васильевич, журналисты вместе с вами будут надеяться, что общая картина питания населения с помощью власти плавно перейдет в реальную картину нормального питания населения.

1310

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom