Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

Обзор писем наших читателей

2013-04-27

Всегда терпелива, доброжелательна

Специалиста клиентской службы управления Пенсионного фонда В.А. Курохтину благодарит пенсионерка Л.Т. Кубарева: "Виктория Александровна работает в ПФ РФ недавно, но уже зарекомендовала себя среди клиентов отзывчивым и исполнительным работником. Мне несколько раз приходилось обращаться к ней, она всегда очень внимательна, обслуживает тактично, объяснит, если что-то непонятно пенсионеру. Спасибо ей большое и успехов во всем".

Всегда поддержат и помогут

Заместитель директора ДК поселка Троицкий Т.М. Текутьева написала о творческой работе хоровых коллективов "С песней по жизни» и «Родные напевы», без которых не обходится ни один праздник, а в смотрах художественной самодеятельности они занимают призовые места. От имени участников коллективов она выражает благодарность председателю совета директоров ЗАО УК «Агропромышленная группа БВК» В.И. Золотухину за оказанную материальную помощь на пошив сценических костюмов и приобретение обуви для участников хора и депутату Совета депутатов городского округа, исполнительному директору ОАО «Концкорма" В.Ф. Камардину – за неравнодушное отношение к проблемам пожилых людей. 

"Спасибо огромное за понимание, заботу и доброту, – пишет Т.М. Текутьева. – С вашей помощью жизнь пожилых людей стала более яркой и содержательной".

Сердечное участие

На протяжении двух лет  губкинцы помогают Владиславу Анзину восстановиться после тяжелой травмы позвоночника, жертвуя разные суммы. Благодаря этой помощи Влад прошел три курса реабилитации в специализированном московском центре. 

Недавно он вновь вернулся из Москвы, и мы получили от его семьи письмо с благодарностью в адрес всех, кто принял участие в  его судьбе.  Анзины сердечно благодарят директора строительного предприятия Н.К. Гаврилова, администрацию округа, лично начальника управления потребительского рынка товаров, бытовых услуг, лицензирования и защиты прав потребителей М.В. Гладких за моральную и финансовую поддержку. Низкий поклон и пожелания добра и благополучия  руководителям и сотрудникам магазинов губкинского мясокомбината, "Усадьба», «Европа», «Жегловского", центрального рынка, автозаправочных станций, других организаций и предприятий, где организован сбор денег в специальные короба для помощи Владу. 

Все успевает Валентина 

«Как приятно выйти во двор, если там зелено, цветут цветы, клумбы ухожены. Именно так выглядит территория около нашего дома №52 на улице Дзержинского, – пишут жильцы этого дома. – И это благодаря неутомимой труженице, энергичной женщине Валентине Ивановне Поклонцевой. Зимой она расчищает снег около подъездов, а с ранней весны до поздней осени ухаживает за цветником: рыхлит, поливает, подсаживает новые растения. Клумба пестрит хризантемами, розами, ирисами и другими цветами различной расцветки. 

Дай бог Валентине Ивановне здоровья на многие лета!»

Весеннее настроение

Свое весеннее настроение в стихах выразила Людмила Шаткова:

Весной все зеленеет

И набухают почки,

Дорогу пробивают

Из-под земли росточки.

Как муравьи в лесу,

Готовится народ

Начать работы в поле,

Сажать свой огород…

На пригорке одуванчик

От весны привет принес,

Он милее и прекрасней

Всех на свете роз.

Соберу я их с десяток

И сплету венок.

Ты – любимый солнца лучик,

Желтенький цветок.

В клубе жизнь бьет ключом

"Мы хотим рассказать об удивительном человеке – Татьяне Николаевне Моцкайтене, директоре Теплоколодезянского клуба, – пишут И. Зубкова, Н. Злобин. – Она любит свою работу всей душой. В клубе есть детский ансамбль, хор «Надежда», в котором участвуют жители села. Работают клубы «Хозяюшка», «Эрудит», для пенсионеров – «Ветеран"

Большую помощь работникам культуры оказывает глава Теплоколодезянской территориальной администрации В.М. Богатырев.

В коллективе все уважают и ценят директора клуба Т.Н. Моцкайтене, у нее есть своя формула счастливой жизни: она относится к людям с уважением и любовью. И они отвечают ей тем же».

Дорога к "Роднику"

От имени дачников садоводческого общества "Родник» пишет Р.Ф. Кононова: «Мы благодарны директору МУП «Автодор» А.Д. Франчуку и его коллективу за внимательное отношение к нам – садоводам-пенсионерам. Нам не раз приходилось обращаться к Анатолию Дмитриевичу с просьбами отсыпать щебнем дорогу, обустроить остановки, и они не оставались без внимания. Мы надеемся на дальнейшее содействие в обновлении остановок и желаем А.Д. Франчуку и его коллективу здоровья, благополучия, успехов в труде".

Молодые должны знать

Ветеран педагогического труда С.Г. Дробышева прислала воспоминания о своем отце – участнике Великой Отечественной войны Г.Д. Крупе: "Отец ушел на фронт рядовым солдатом, дошел до Берлина в звании подполковника. Был награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны, медалями. На фронте он редактировал газету «Народный ополченец", в одном из боев был ранен.

Я помню, как отец переправлял нас из Кременчуга в деревню к бабушке через Крюковский мост, который бомбили с воздуха фашисты. Кони вставали на дыбы, и отец сдерживал их. Он был сильным и крепким, настоящим русским богатырем.

Потом к моим детским воспоминаниям о войне добавились рассказы отца. Я до сих пор храню их в памяти и рассказываю о пережитом нашим поколением школьникам гимназии №6 и студентам горного колледжа, где я много лет работала преподавателем английского языка, выступаю перед ветеранами на различных мероприятиях в ДК "Строитель".

Не забывайте земляков

А это письмо от жительницы микрорайона Салтыково А.В. Топоровой: "Газета всегда пишет о митингах, которые проходят у памятника погибшим воинам, у братской могилы в переулке Героев, у памятных знаков в сквере Шахтерской славы и на улице Дзержинского 22 июня, в День Победы, в дни освобождения Губкинского района от немецко-фашистских захватчиков. И обидно, что всегда забывают о памятнике, который находится в микрорайоне Йотовка на территории бывшего совхоза «Лебединец». А ведь здесь увековечены имена 236 жителей окрестных сел, не вернувшихся с войны. Раньше за ним ухаживали, возлагали цветы работники совхоза, учащиеся школы №9. Теперь нет ни совхоза, ни школы. С каждым годом уходят из жизни старики, которые знали погибших и их семьи и ходили к памятнику, чтобы отдать дань памяти погибшим и возложить цветы. Может быть, стоит перенести этот памятник на более видное и людное место?.."

1079

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom