Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.10 70.13 -0.7278
EUR 26.10 81.74 -0.7561
Архив номеров

Пусть хрустальная мечта не разобьется никогда!

2013-04-27

Виктория и Александр представляли на конкурсе  службу своих мам – сотрудников Губкинского  районного отдела судебных приставов. Вика выступала в качестве вокалистки, а Саша аккомпанировал ей на гитаре. Ребята исполнили песню из репертуара И. Корнелюка «Про семью». Их зажигательный номер зрители встретили на «ура», что, в общем-то, не случайно, потому что  артисты наши целеустремленные и очень способные.

Виктория, восьмиклассница гимназии №6, шестой год учится в музыкальной школе по  классу фортепиано у О.И. Клубаевой,  занимается в студии «Живые ростки» при газете «Новое время» под руководством члена Союза писателей России Е.В. Прасолова.  В гимназии она отличница, в прошлом году заняла первое место в олимпиаде по математике среди семиклассников города и второе место – на финальном этапе VIII международной олимпиады по основам наук по предмету «Русский язык». А стать девушка мечтает ни много ни мало военным врачом.  

Александр думает, что будет работать в какой-нибудь силовой структуре, связанной с охраной правопорядка. Теорию права он уже частично изучил – стал победителем конкурса «Юный правозащитник». А пока приобретает профессию разработчика полезных ископаемых в горном колледже. К музыке Александр приобщился в студии «Шанс» во Дворце детского творчества, самостоятельно освоил гитару, сейчас играет в самодеятельной музыкальной группе «Минорма».

Следует отметить, что мамы-приставы  приняли в подготовке детей самое активное участие, поскольку сами они очень разносторонние, образованные и музыкальные люди. 

Е.И. Третьякова, как  и дочь, в свое время училась в музыкальной школе, а в 1981 году даже стала местной знаменитостью – победила в областном конкурсе «Веселые нотки». Она взяла на себя подготовку фонограмм к конкурсному номеру и их аранжировку.  

Надежда Алексеевна тоже дружит с музыкой, в детстве играла на баяне, но перед конкурсом главным образом участвовала в психологической поддержке детей, так как по характеру сама настоящий лидер и боец. 

Интересно, что будучи школьницами обе мамы ходили в школу юного журналиста тогда еще при редакции газеты «Знамя Ильича», но с журналистикой свои судьбы не связали. Елена Ивановна окончила университет по специальности «прикладная математика и механика», а  Надежда Алексеевна получила целых три диплома – учителя иностранного языка, юриста и экономиста. Вот такие у наших ребят супер-мамы, которые к тому же своих детей прекрасно понимают и живут их интересами. Поэтому название конкурса – «Хрустальные звездочки» – можно вполне отнести и к юным, и к взрослым героям нашей статьи, поскольку все они стараются жить ярко, интересно, освещая мир вокруг себя добрым светом.


Видео наших читателей

1899

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom