Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.10 69.55 -0.5819
EUR 27.10 80.70 -1.0399
Архив номеров

"МЕДИЦИНСКИЙ ВЕСТНИК"

2013-04-27

Десять мифов о здоровом сне

Человек проводит во сне около трети суток, но знает о том, что происходит с его организмом в процессе сна, совсем немного.Кто-то считает, что спать надо как можно больше, другие не  видят в храпе ничего страшного, а третьи полагают, что сиеста оправдана только для детей и жителей Средиземноморья. Рассказываем об этих и других мифах. 

 


Когда газировка небезобидна

Среди всего разнообразия алкогольных напитков выделяются несколько, действующих на организм не только содержанием в них спирта. Так что же объединяет пиво, шампанское и алкогольные энергетики? Дело в том, что все эти напитки газированные: насыщенные угольной кислотой, которая разлагается на углекислый газ и воду. Пузырьки углекислого газа, вырываясь наружу, создают эффект прохлады. Все вышеперечисленные напитки – обычный алкоголь, несмотря на то, что в них не очень много спирта (крепче всех шампанское и крепкие сорта пива). Но его действие усиливается углекислым газом и особенностями употребления, характерными для всех трех видов напитков.


Как повысить иммунитет

Задача иммунитета – защищать организм от патогенных микроорганизмов и чужеродных веществ. Если иммунитет по какой-то причине слабеет, серьезную болезнь может вызвать даже не слишком опасная инфекция.

 

 


Привить и защитить


На территории Белгородской области с 20 по 27 апреля проводится Европейская неделя иммунизации. Был разработан план организационных мероприятий, который предусматривает проведение рабочих совещаний по реализации массовой иммунизации населения, организацию работы телефона «горячей линии» в поликлиниках города, выступление специалистов в средствах массовой информации, выпуск санитарных бюллетеней и др.

1758

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom