Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

Вы не оплатили вывоз мусора?

2013-05-07

Зимой газета уже писала о судебных разбирательствах с жителями округа, не желающими оплачивать услуги по вывозу  и утилизации производимого ими мусора. Сегодня мы решили снова вернуться к этому вопросу.

Тысячи кубометров мусора со всего города и населенных пунктов округа ежедневно вывозит ООО "ТБОсервис». Круглый год мы с вами производим огромное количество твердых бытовых отходов, а весной и осенью в связи с уборками это количество многократно превышает даже установленную законом норму накопления ТБО. Тем не менее, и сейчас находится немало людей, которые продолжают настаивать на безотходности своего хозяйства, отказываясь оплачивать услуги по вывозу и утилизации мусора. И если с пищевыми отходами это еще хоть как-то можно представить, то куда «рачительные" хозяева пристраивают пластиковую, полиэтиленовую, картонную, стеклянную тару и другой бытовой мусор – остается вопросом.  Судя по мгновенно наполняющимся контейнерам, – туда же, куда и законопослушные граждане.

Как ни странно, неплательщики вовсе не малоимущие граждане и не одинокие пенсионеры. В большинстве своем это вполне благополучные жители приличных домов и коттеджей. Долгое время это сходило им с рук. "ТБОсервис" старалось индивидуально подходить к каждому, входить в положение, решать вопросы, не доводя до суда. Но в 2012 году терпению компании пришел конец. В суд было подано около  40 исковых заявлений о взыскании задолженности. На сегодня к ним добавились еще 27, и это не предел. Повестки получили жители Скороднянской, Богословской, Сапрыкинской, Баброводворской, Мелавской, Сергиевской, Теплоколодезянской территорий и непосредственно самого Губкина. Решения по большей части судебных дел уже приняты. Задолженность активно взыскивается. Многие должники разумно решили не доводить дело до суда и добровольно расплатиться по счетам, тем более что суммы вполне подъемные, и смысла тратить время и нервы нет никакого. 

Юристы компании настроены серьезно, в нынешнем году планируется  охватить оставшихся неплательщиков. Возможно, эта статья сподвигнет их, пока не поздно,  решить вопрос в досудебном порядке?

Пресс-служба "ТБОсервис"  

954

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom