Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.10 70.13 -0.7278
EUR 26.10 81.74 -0.7561
Архив номеров

Встретили благодатный огонь

2013-05-07

А поздним вечером так же дружно губкинцы вновь поспешили в храмы – на Пасхальные богослужения. Традиционно наиболее многолюдно было в Спасо-Преображенском кафедральном соборе, где впервые Пасхальные богослужения совершил епископ Губкинский и Грайворонский Софроний: полунощницу, крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста. Владыке сослужили благочинный Губкинского округа, протоиерей Евгений Сапсай, клирики собора. 

Пасхальное Евангелие читалось на семи языках: церковно-славянском, русском, греческом, латинском, иврите, английском, украинском.

К окончанию праздничной службы в собор был доставлен благодатный огонь, привезенный из Иерусалима. От него зажгли свои свечи все желающие. 

Но праздник не закончился: началась Светлая Пасхальная седмица, каждый день которой тоже называется светлым: Светлый Понедельник, Светлый Вторник и т.д., а последний день – Светлая Суббота. Ежедневно в храмах совершаются богослужения, и Царские Врата открыты всю седмицу. И еще каждый желающий может в эти дни позвонить в колокола, возвещая радость праздника. 

А вообще весь период до Вознесения (40 дней после Пасхи) считается пасхальным, и православные приветствуют друг друга приветствием «Христос Воскресе!» и ответом «Воистину Воскресе!»

фото: pda.ria.ru

1021

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom