Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

Готовь сети летом – зимой с теплом будешь

2013-05-14

Благодаря добросовестному, профессиональному труду губкинских теплоэнергетиков отопительный сезон 2012-2013 годов прошел в штатном режиме. Отказов в работе оборудования теплоэнергетических комплексов ПП "Губкинская ТЭЦ» и ПП «Северные тепловые сети" не происходило. 

Губкинская ТЭЦ – надежный источник теплоэнергии.

Реализация плановых ремонтных и инвестиционных программ позволила создать условия для бесперебойного снабжения потребителей тепловой энергией в течение всего отопительного периода. В 2012 году Губкинская ТЭЦ выработала 86,8 тысячи кВтч электроэнергии и 371686 Гкал тепловой энергии. Котельная "Журавлики" поставила потребителям 227087 Гкал тепловой энергии. Стабильная и качественная  работа системы обеспечивалась посредством своевременного решения задач по подготовке персонала, энергетических объектов, теплосетевого хозяйства, зданий к осенне-зимнему периоду. 

В настоящее время производственные подразделения "Губкинская ТЭЦ» и «Северные тепловые сети» приступили к выполнению летней ремонтной кампании, чтобы к наступлению холодов обеспечить стабильную подачу тепла в жилые дома, на предприятия, организации городского округа. На Губкинской ТЭЦ выведен в капитальный ремонт турбогенератор №1. Работу осуществляют подрядные организации ООО «ТеплоРемонтСервис» (г. Калуга) и ОАО ЭиЭ «Ростовэнергоремонт" (г. Ростов-на-Дону). Начат ремонт турбин №2 и №3. 

К ремонту оборудования приступили в эксплуатационном районе №1 ПП

Техническое перевооружение запланировано на котельной "Журавлики». Поскольку микрорайон быстро растет и развивается, на первый план выносится вопрос о повышении производительности котельной «Журавлики". Для обеспечения устойчивого гидравлического режима тепловой сети здесь установят два сетевых насоса СЭ 1250-140, которые в предстоящий отопительный сезон позволят увеличить показатели  энергетической эффективности. Рабочие уже приступили к монтажу нового оборудования.  

Кроме того, на котельной "Журавлики", а также на Губкинской ТЭЦ будут проведены модернизация газового хозяйства водогрейного и парового котлов, реконструкция основного и вспомогательного оборудования. 

Дежурная бригада котельной

Большой объем работ предусматривает летняя ремонтная кампания ПП "Северные тепловые сети". Одно из ведущих направлений – реконструкция тепловых сетей и трубопроводов горячего водоснабжения с восстановлением циркуляционных линий. Необходимо устранить проблемные участки, выявить дефекты в техническом состоянии оборудования. 

В 2013 году предстоит заменить 14,8 км тепловых сетей на улицах Дзержинского, Лизы Чайкиной, 2-й Академической, Фрунзе, Комсомольской. Уже заключены договоры с подрядными организациями, завершается поставка необходимой трубной продукции. Работа будет производиться с использованием современных материалов и технологий, которые позволяют предупредить коррозию трубопроводов и снизить тепловые потери. Срок эксплуатации труб возрастет в несколько раз, а эксплуатационные расходы заметно снизятся.

С целью подготовки к предстоящему осенне-зимнему сезону запланированы текущие ремонты оборудования 20 центральных тепловых пунктов, двух насосных станций, 28 котельных, в том числе трех котельных, расположенных в Корочанском, Прохоровском и Чернянском районах. В целом замене подлежат 378, 7 км тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения в однотрубном исчислении. 

В рамках инвестиционной программы ОАО "Белгородская теплосетевая компания" в поселке Троицкий завершится второй этап строительства котельной с комбинированной выработкой тепловой и электрической энергии. Здесь установят три газовые турбины Capstone, что позволит обеспечить теплоисточник собственной электрической энергией. 

На объектах производственных подразделений запланированы капитальные и текущие ремонты технических помещений, сооружений. Все намеченные работы будут проводиться по графику, согласованному с администрацией Губкинского городского округа. 

Елена Золотых и Юлия Васильева

Производственные подразделения "Губкинская ТЭЦ» и «Северные тепловые сети» переведены на летний режим работы, но это не значит, что началась пора отпусков, как на многих других предприятиях. Напротив, для теплоэнергетиков наступает напряженный и наиболее ответственный период работы. Едва закончился отопительный сезон, они уже усиленно готовятся к следующей зиме. На сегодняшний момент часть мероприятий ремонтной программы уже выполнена, но это лишь малая доля той интенсивной работы, которая предстоит теплоэнергетикам. Без преувеличения это время можно сравнить с экзаменационной подготовкой.  В минувший отопительный сезон свой главный экзамен – обеспечение стабильного теплоснабжения потребителей – губкинские энергетики сдали на «отлично", и меньшего результата они никак не могут допустить. 

Квалифицированные инженеры, опытный ремонтный и обслуживающий персонал производственных подразделений "Губкинская ТЭЦ» и «Северные тепловые сети" трудятся над тем, чтобы и в дальнейшем гарантировать качественное и надежное энергетическое производство, дабы в предстоящий зимний период Губкинский городской округ  жил и развивался, а его жители чувствовали комфорт в домах и на службе. 

1497

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom