Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.10 71.24 0
EUR 18.10 82.73 0
Архив номеров

Величие народного подвига

2013-05-16

Монумент представляет собой стилизованную колонну, увенчанную изображением серпа и молота. У подножия памятника панорамно расположены плиты из черного гранита, на которых обозначены основные вехи трудовых и ратных побед в годы Великой Отечественной войны. 

В целом мемориальный комплекс выглядит торжественно и современно. Он удачно вписывается в ландшафт улицы Лазарева. Памятник произвел на губкинцев самое благоприятное впечатление, они считают, что все, кто был причастен к его созданию, заслуживают самых теплых слов благодарности.

В создании монумента принимали участие ветераны комбината "КМАруда», Лебединского ГОКа, участники строительства легендарной дороги «Губкин – Сараевка", родные и близкие тех, кто на фронте и в тылу ковал победу.

Митинг по случаю открытия монумента был многолюдным. Губкинцы всех поколений собрались в сквере, чтобы отдать дань уважения труженикам тыла, ветеранам Великой Отечественной войны. Открыл торжество заместитель главы администрации городского округа И.Н. Черенков.

И.Н. Черенков от имени главы администрации вручил Благодарности наиболее отличившимся участникам сооружения памятника. Среди них – О.И. Киреева (ООО

Он отметил, что губкинцы заботливо относятся к памятникам воинской славы, к могилам защитников Родины. Недавно появился памятный знак на улице Дзержинского, воздвигнут монумент в микрорайоне Лебеди. Столь бережное отношение к героическому наследию нашей Родины во многом заслуга активистов ветеранских организаций.

О том, как возникла идея создания монумента в честь тружеников тыла, рассказал Е.И. Хурчак

Бывший председатель городского совета ветеранов А.М. Жилинков, секретарь совета М.Т. Коваленко, ветеран комбината "КМАруда» Е.И. Хурчак и их товарищи выступили с инициативой создать монумент труженикам тыла. Эта идея получила одобрение в городской администрации, в трудовых коллективах. Весомый вклад в ее реализацию внесли коллектив Лебединского ГОКа, депутат Госдумы А.В. Скоч. ООО «Губкинотделстрой», предприниматель В.И. Титовский, МУП «Комбинат благоустройства" сделали все возможное, чтобы монумент стал украшением города, чтобы он предстал к Дню Победы во всем своем величии. 

От имени главы администрации И.Н. Черенков вручил Благодарности и денежные премии наиболее отличившимся участникам сооружения памятника.

Председатель городского совета ветеранов В.В. Бородин рассказал об усилиях рабочей группы, особо отметив роль Е.И. Хурчака и М.Т. Коваленко. Деятельное участие в этой работе принял глава администрации А.А. Кретов. Было рассмотрено множество проектов. И выбран наиболее отвечающий взыскательным требованиям губкинцев. В этот памятник вложены не только творческая энергия, но и огромное чувство благодарности тем, кто не жалея ни сил, ни самой жизни трудился ради Победы.

Помощник депутата Госдумы А. Скоча Алексей Мирошник и протоиерей Евгений Сапсай

На митинге также выступил помощник депутата Госдумы А.В. Скоча А.Д. Мирошник, зачитавший приветственный адрес по случаю памятного события.

Активный член комиссии по сохранению памяти совета ветеранов Е.И. Хурчак рассказал собравшимся о том, как шла работа по созданию памятника, насколько это был сложный и кропотливый труд, увенчавшийся достойным результатом.

Благочинный Спасо-Преображенского собора протоиерей Евгений Сапсай совершил чин освящения монумента труженикам тыла. Затем состоялось возложение цветов к подножию памятника. 

Участница строительства железной дороги

И по окончании церемонии открытия губкинцы еще долго оставались около монумента. Они знакомились с художественно-информационной диарамой, вспоминали своих близких, приближавших победу своим трудом на фронте и в тылу.

1580

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom