Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

Главное в долгом пути – не свернуть

2013-05-25

Это закономерный шаг в развитии его семейного бизнеса. В начале 2011 года Петр Павлович приступил к реализации проекта по производству грибов вешенки в рамках областной программы "Семейные фермы Белогорья". Цех находится в меловых склонах, фактически под землей, что обеспечивает  уникальные природные и экологические условия. Сейчас здесь ежемесячно производится 5 тонн грибов, которые по договорам поставляются в магазины БВК, на консервные заводы и мясокомбинаты региона. И вот теперь губкинцы смогут отведать маринованную вешенку от Минки – вкусные и полезные консервы.

– Когда-то здесь была столовая №1, затем здание почти десять лет пустовало. Теперь мы его выкупили, отремонтировали, подвели все коммуникации и очень надеемся, что и торговая точка (буфет), и столовая будут оправдывать сохраненное историческое название "Первая", – рассказывает Петр Павлович. – Тут по нашей задумке будут обедать работники Губкинского РЭС. В обеденном меню предпочтение отдается, естественно, грибным блюдам, но это не значит, что повара не порадуют посетителей столовой другими кулинарными шедеврами. Кроме того, все желающие смогут приобрести и свежие, и консервированные грибы в разных фасовках

Как сообщил начальник сельхозуправления администрации городского округа И.Т. Солодилов,  проект П.П. Минки поддерживается местной властью, потому что предприниматель занимается производством очень полезного для здоровья продукта. Радует и то обстоятельство, что Петр Павлович не намерен останавливаться на достигнутом и к 2014 году планирует выйти на выращивание 180 тонн вешенки в год, для чего в меловых склонах идет оборудование еще одной камеры.

Петр Павлович Минка

Вообще П.П. Минку с полным правом можно считать первым губкинским предпринимателем. В мае 1988 года вступил в силу Федеральный закон "О кооперации», а в августе того же года П.П. Минка зарегистрировал кооператив «Импульс", который занимался производством стеновых материалов, пользовавшихся большим спросом. Много с тех пор воды утекло. Что-то в собственном бизнесе получалось, что-то не пошло. Но предприниматель никогда не останавливался. Сегодня вместе с сыном он занимается  строительством, переработкой щебня, транспортными перевозками и другим. А еще он полон новых идей, которые намерен воплотить в жизнь в ближайшее время.

 

1317

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom