Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

Свежий взгляд на устоявшуюся жизнь

2013-05-23

Председатель Совета депутатов А.П. Гаевой, председатель постоянной комиссии по нормативной деятельности В.Ф. Камардин и его заместитель С.Т. Головко подчеркнули важность такого конкурса, выразили удовлетворение тем, что в нем приняли участие 15 школьников и студентов, их педагоги-руководители, и наградили победителей.

Третье место заняли Г. Кулешов (группа ТЭМ-1, политехнический техникум) и С. Морозова (9 класс, Укoлoвcкaя основная общеобразовательная школа). 

Второе место разделили Е. Михнева (группа Э-09, филиал МГОУ), М. Шумаков (группа Э-09, филиал МГОУ) и М. Попов (1 курс, филиал МГОУ). 

Лучшими были признаны работы Ксении Кравченко (9 класс, средняя школа №3) и Олеси Адониной (11 класс, средняя школа №12), в которых ученицы выразили собственный взгляд на разрешение проблемных вопросов нашей территории и paботу органов местного самоуправления.

участники конкурса, их педагоги-руководители, депутаты и сотрудники Совета депутатов округа.

Например, О. Адонина назвала свою работу "Если бы я была мэром...", хотя сразу оговорилась, что в дореволюционной России главного городского руководителя принято было называть градоначальником. Она провела небольшое исследование и узнала у своих знакомых, каким, на их взгляд, должен быть идеальный мэр. Большинство ответили, что это должен быть мужчина в возрасте от 30 до 40 лет, известный горожанам, который хорошо знает местные проблемы и способен их решать. При этом в первую очередь, по мнению респондентов, он должен сократить безработицу. Сама конкурсантка вполне довольна жизнью в родном городе. Тем не менее, она видит необходимость изменений в разных сферах: нужно заменить модели автобусов на новые и ввести автоматизированную систему покупки билетов через интернет, проложить велосипедные дорожки, создать центр волонтерской помощи для нуждающихся, подростковую телестудию и устроить в городе... собственный Арбат, где могли бы творить художники и музыканты, нашлось бы место новым музеям и театру. Кроме того, девушка считает очень важным решение экологических проблем, в том числе спасение от массовой застройки плодородных полей с прекрасными черноземами.

А слова, которыми О. Адонина закончила свою работу, могут стать общим девизом активной молодежи: на градоначальников нигде не учат, путь в эту профессию долог и труден, но реален для каждого неравнодушного человека.

Победители

 

1532

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom