Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.10 71.24 0
EUR 17.10 82.73 0
Архив номеров

Дети правила знают и взрослых к ним приучают

2013-06-01

К сожалению, Губкин был выбран первым городом в области для такой акции не случайно. Именно на территории нашего округа произошло первое из двух ДТП в этом году, в котором погиб ребенок. Трагедии можно было избежать, если бы взрослые позаботились об установке специальных удерживающих устройств в автомобиле, которые регламентированы Правилами дорожного движения.

Пост рейда у первой школы

Ранним утром участники рейда установили  посты близ школ и детских садов. У школы №1 на улице Победы службу нес экипаж из Старого Оскола. Инспектора ГИБДД не преминули отметить ухоженность территории вокруг школы, обилие цветов.  Может быть,  это повлияло на их миролюбивое отношение к водителям. Останавливали они многих и за различные нарушения, но чаще всего ограничивались предупреждением и пожеланием доброго пути. Признаться, было бы сложно применять более жесткие санкции в присутствии маленьких школьников, которые, выходя из родительских машин, добросовестно топали по пешеходным переходам и вежливо здоровались со взрослыми.

Многие водители, заметив полицейских, предпочитали остановиться подальше, напутствуя чадо словами: «Ничего, немножко пройдешься!». Что тут можно подумать? Наверняка что-то не в порядке. Как показывает практика, только сорок процентов родителей используют в своих машинах детские кресла и специальные удерживающие устройства. Поэтому, несмотря на благодушие инспекторов, в ходе рейда всего за час было составлено более двадцати протоколов.

А вот  педколлектив школы №1 во главе с директором Г.И. Колесниковой рейд врасплох не застал. Школа, как и большинство образовательных учреждений города, большое внимание уделяет мерам, предотвращающим ДТП с участием детей. Это работа и с родителями, и со старшеклассниками, которые обучаются вождению, и с самыми маленькими учащимися.

Директор школы Г.И. Колесникова учит детей переходить дорогу

Подтверждением тому стали уроки в младших классах, проведенные майором полиции Е.А. Чечневой, инспектором по пропаганде ГАИ ОМВД по г. Старому Осколу лейтенантом С.С. Рябой.

Инспектор по пропаганде ГАИ ОМВД по Старому Осколу С.С Рябая

Дети показали такое безукоризненное знание Правил дорожного движения, такой неподдельный интерес к обсуждаемым темам, что вызвали невольное умиление даже у полицейских.

Е.А. Чечнева внимательно слушала ответы школьников по правилам дорожного движения

Надо отдать должное и инспекторам, которые постарались провести уроки безопасности в занимательной форме, сумев по-настоящему увлечь школьников. Они признали, что Губкин может служить примером того, как в условиях детских садов и школ прививать детям основы знаний ПДД. Наиболее прилежным детям и их родителям инспектора подарили подарки. 

Старший инспектор по особым поручениям ГАИ МВД РФ по Белгородской области Е.А. Чечнева

Участники рейда выразили уверенность в том, что водители будут более внимательны к пешеходам-детям и к маленьким пассажирам. Ведь речь идет не о страхе наказания, а о том, чтобы почувствовать личную ответственность за здоровье и жизнь юных губкинцев.

1126

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom