Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.10 71.24 0
EUR 17.10 82.73 0
Архив номеров

Семья детьми богатеет

2013-06-01

В семье Сапрыкиных, у Анны Ивановны и Сергея Владимировича, две дочери, одна школьница, вторая уже студентка. И еще – Ванечка, родной племянник. Мать мальчика выбрала такую жизнь, в которой ребенку места не находилось. 

Семья Сапрыкиных

При оформлении опеки были трудности жилищного плана, которые Сапрыкины преодолели. Однако появились трудности иного плана. Мальчик только пришел в семью, а тут – школа. Учиться начинал без желания, читать – ни в какую! Но вот первый класс закончился, а у Ивана – уже восемь похвальных грамот за различные достижения и техника чтения хорошая. Приемные родители для него сразу стали мамой и папой. Но особые отношения у Ванечки с сестрами, особенно с младшей Катей. Он ее просто боготворит. Катя опекает брата: помогает готовить уроки, гуляет с ним, но главное – учит рисовать.

Катя сапрыкина мечтает стать дизайнером

Сама Катя занимается в художественной школе, мечтает пойти по стопам старшей сестры Насти – учиться  на дизайнера. В семье заметили, что и у Вани есть художественные способности.

Мальчик любит спорт и уже 15 раз поднимает трехкилограммовые гантели, легко лазит по канату своего спортивного уголка. Уголок, кстати, ему подарил депутат окружного Совета А.Т. Пытев, к которому родители обратились за помощью. А еще вместе с мамой Ваня ходит в храм, печет тортики. Они у нее очень вкусные, потому что по профессии она повар. Так что трудности привыкания к новой жизни позади.

Анна Сапрыкина по профессии повар. Детям очень нравятся ее тортики

Семья получает от государства помощь. Родителям ежемесячно выплачивается вознаграждение 4611 рублей, а 5577 рублей идут на содержание мальчика.

 

Алексей Иванович и Анастасия Викторовна Лысенко всегда мечтали о большой семье. Когда их сыну Никите исполнилось три годика, пошли в приют. Увидели Даниила и поняли – это их второй сыночек.

Семья Лысенко

Трудно ли было, были ли сомнения? У Анастасии Викторовны на это ответ один: если желание взять ребенка идет от сердца, ни о каких страхах и сомнениях речи быть не может. С первого дня Даня зовет приемных родителей мамой и папой. А когда родилась Машенька, которой сейчас чуть больше годика, стал первым помощником. «Мама, я Машеньке вытер ротик, мама я Машу покачал!», – то и дело слышен его голосок. 

Семья живет в частном доме. Есть небольшой участок земли, водят кроликов. Комнатка есть для каждого, но хотелось бы жилье попросторнее. К сожалению, приемные семьи, по сути своей многодетные, не попадают по закону под статус многодетных и лишены льгот, положенных этой категории семей. К примеру, сейчас на льготных условиях выделяют землю под строительство многодетным, а Лысенко к таковым не относятся. 

Анастасия Лысенко с дочкой Машей  и  главный специалист отдела по охране прав детей и попечительства Ирина Скоморохова

Анастасия и Алексей  не унывают, а мечтают. Они мечтают, чтобы в семье появилась девочка-школьница, а у ребят и Машеньки сестричка. «Главное в семье – дети, жить нужно для них, и тогда все у нас будет хорошо!», – уверены они. 

Пожелаем же счастья и добра  им, семье Сапрыкиных и всем другим, которые дарят приемным, усыновленным и опекаемым детям свои ласку, любовь, заботу, родительское тепло.

1687

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom