Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

Россия – добрая душа

2013-06-11

Губкинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних рассчитан на 25 детей. В основном сюда поступают дети из семей, где родители ограничены в своих правах, из Губкина, Прохоровского и Чернянского районов. Папы и мамы, познав горечь разлуки со своими чадами, чаще всего берутся за ум. Задача центра – подготовить детей к воссоединению семьи, не дать им утратить чувства веры, любви и надежды. Здесь работают люди с большими любящими сердцами.

Елена Валентиновна Толмачева

Директор центра Елена Валентиновна Толмачева с радостью рассказывает, что буквально накануне смогла забрать свою дочь Оксану обратно в семью Людмила Лантратова. Это естественный итог работы реабилитационного центра и органов опеки и попечительства. Из тридцати детей в прошлом году только две семьи не получили права на продолжение воспитания своих  родных сыновей и дочерей. 

Бывают случаи усыновления, но эта информация конфиденциальна. Чаще детей берут в приемные семьи. И  как рады бывают работники центра, когда у их подопечных все в жизни складывается счастливо.

Конечно, детей, особенно подростков, поначалу тянет домой. Они поступают сюда, в райские условия, грязными, оборванными, голодными, но никакие блага не могут пересилить любовь к родительскому дому. Один подросток убегал из центра несколько раз. И все-таки  педагоги смогли найти к нему подход, убедить в том, что он обязательно вернется к родителям, которые тоже нуждаются в помощи. К слову, так и случилось.

Есть примеры искренней любви раскаявшихся мам, которые заботливо навещают своих детей, делают все возможное для восстановления семьи.

В 2008 году при реабилитационном центре создан женский клуб «Преодоление». Его собрания проходят дважды в месяц. Здесь мамы, имеющие горький опыт разлуки и радость вновь обретенной семьи, делятся своими переживаниями, своими способами преодоления сложной жизненной ситуации с теми, кто в этом нуждается. Здесь есть место не только нравоучениям и печальным историям, но и радостным праздникам, поздравлениям и подаркам. В рамках клуба при поддержке центральной библиотеки действует секция «Школа для родителей».

Стоит отметить, что все экскурсии, субботники, походы проходят в реабилитационном центре организованно и на высокой эмоциональной волне, потому что к ним привлечены люди неравнодушные – представители духовенства, воскресных школ, трудовых коллективов, женсоветов, ветеранских организаций.

1273

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom